История 17-летней чеченки, которая вышла замуж за нелюбимого мужчину

Свадьба в жизни любой девушки занимает определенное место. Для большинства современных невест это целое событие, а не просто праздник. Он трепетно ожидается с самого детства, продумывается до мелочей каждая его деталь. Это день, который является символом взаимной любви.

Однако в некоторых странах это событие является всего лишь сделкой, которую совершают родители, не считаясь с мнением будущих молодоженов. Чаще всего не принимается в расчет желание будущей невесты. Все, что ей остается - это смиренно принять решение старших и подчиниться их воле.

Деньги важнее чувств

Таким образом поступили родители семнадцатилетней невесты Хеди Гойлабиевой, родом из Чечни. Ее избранник оказался старше молодой девушки почти в три раза. На момент регистрации брака ему исполнилось 47 лет. Однако разница в возрасте это не самое необычное и тревожное для невесты в данном случае. Она не испытывала к нему никаких чувств.

Родители объяснили причину такого странного решения. Они побоялись оказаться под негативным влиянием жениха, который является начальником полиции и знаком со всеми местными политиками. Они утверждают, что высокопоставленные чиновники могли навредить их семье и самой невесте. Таким образом, они приняли решение отдать свою дочь за нелюбимого ею мужчину. Поступить по-своему и не посчитаться с желанием дочери. К сожалению, такое встречается во многих семьях.

Он полюбил ее с первого взгляда

Подобных историй в чеченских семьях большое количество. Гучигов (жених), впервые увидев Хеди, сразу понял, что женится на ней во чтобы то ни стало. Бедная девушка, она не могла сказать и слова против. Было принято решение со свадьбой не затягивать.

Самая грустная невеста

В день бракосочетания невеста выглядела как принцесса. Она была ослепительно красива в белоснежном платье, но лицо ее было таким грустным, что не оставило равнодушным многомиллионную аудиторию интернета. Просочившиеся снимки со свадьбы юной невесты стали пестреть комментариями. Многие писали отзывы о том, что самый светлый день превратили в траур. Хеди была такой грустной, что на ее лице не было и тени улыбки.

Судя по фото, можно сказать, что ей было крайне неприятно любое внимание с его стороны, а первый супружеский поцелуй вызвал отвращение.

Никто не смог поддержать невесту и защитить ее. Многие из присутствующих на свадьбе вообще считали, что ей повезло найти мужа до того, как на ее лице появились первые морщины. Как это бывает у кавказских женщин, которые кажутся зрелыми женщинами уже в возрасте 27 лет.

История это довольно молодой, невольно ставшей невестой девушки взбудоражила всемирный интернет. Пользователи продолжают комментировать и вступать в жаркий спор между собой, принимая позицию той или иной стороны.

К сожалению, скоро все позабудут об этой грустной истории. Однако каждый год в мире такими невольными невестами становятся пятнадцать миллионов девушек-подростков. После свадьбы они теряют свою свободу выбора. Им становится недоступным получение образования и возможность строить свою карьеру. Все, что остается на их долю - семья, дом и дети.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, можно ли поощрять столь ранние браки с такой большой разницей в возрасте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Мою маму тоже сватал один начальник в годах, дедушка отказался отдавать ему дочь, за это он отправил его на войну, а у него было порок сердца. Моя мама тоже с Кавказа. А мой дядя Магомед свою дочь Свету хотел отдать замуж за своего друга, ему было далеко за сорок.
Копировать ссылку
0
просто вы не знаете какие у них законы
Копировать ссылку
1
Этим летом были в Чечне, там рассказывают что у этой Хеды уже двое детей, с журналистами она принципиально не общается соседям рассказывает что все у нее хорошо и мужа любит. Он ушел из ментуры теперь у него мелкий частный бизнес. Живут обеспеченно.
Копировать ссылку
0
Чеченке неприлично выглядеть веселой на своей свадьбе. Не знаю, не знаю. дочь моей коллеги в 18 вышла замуж за своего 44-х летнего учителя, как ее не отговаривали. Тридцать лет тому, родила ему двух дочек, все еще вместе. И я знаю несколько таких случаев, а попробовал бы кто насильно выдать замуж беларуску! Да я и сама в 16 была влюблена в 60-летнего профессора, остроумного умницу и красавца, хорошо, он этого не заметил. :) Так, может, не надо так уж жалеть Хеди?
Копировать ссылку
-2
если не ошибаюсь, там Кадыров не последнее отношение имел к этому случаю, с его лёгкой руки это всё и произошло.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.