Художник полгода ходил с газонокосилкой по полю, а потом попросил зевак забраться повыше и оценить его творение

Монументалист Стен Херд уже более сорока лет работает в изобретенной им технике создания произведений искусства из растений. Наверное, многие читатели уже представили себе инсталляции из цветов и веток или из высушенных растений. И ошиблись.

Живопись на полях

Работы Стена Херди представляют собой гибриды произведений искусства и сельского хозяйства. Точнее, растениеводства. Холстом художника является поле. Площадь картины поистине монументальна: копия картины Винсента Ван Гога "Оливковые деревья" выращена на поле площадью 1,2 акра. На создание такого "полотна" Стену понадобилось полгода.

Это действительно тяжелый фермерский труд. Но Стен Херди привык к нему с детства. Он вырос на ферме и избрал подобный способ самовыражения, отдавая дань уважения людям, возделывающим землю.

Его родители поддерживали его в этом начинании.

"Оливковые деревья"

Чтобы на поле выросла картина Ван Гога, Стену Херди пришлось копать, сажать, ухаживать за разнообразными растениями. На этом полотне растут множество видов местных растений штата Миннесота: овес, кабачки, тыква, разнообразные злаковые и травянистые растения.

Кроме тяжелого физического труда, для создания такой картины требуется обладать невероятный чувством пространственного воображения и знанием ботаники. Если с посевами злаковых и трав все более или менее просто и понятно, то рассчитать точно места посадки тыквы с ее крупными листьями так, чтобы они оказались на нужном месте картины, задача не из легких.

Но Стен Харди, который за свою творческую жизнь вырастил более 35 полотен, с этой задачей отлично справляется.

Созданные им живописные поля являются украшением планеты. Их видно с возвышенностей, автострад, расположенных рядом высоких домов. Их видят пассажиры пролетающих в безоблачную погоду самолетов.

Спонсором проекта этой картины стал Институт искусств Миннеаполиса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фантастически красивое поле. Согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.