Муж недавно побывал в Японии. Некоторые местные обычаи стали для него открытием

Для большинства из нас Япония является загадочной страной. Новейшие технологические новинки не затмевают традиций прошлого, а сосуществуют в отличной гармонии. Нормы поведения, свойственные японцам обычно сильно отличаются от образа жизни, характерного для европейцев. Мой муж недавно вернулся из своей поездки в Японию и рассказал мне некоторые удивительные традиции этой страны. С удовольствием делюсь его открытиями с вами.

Строгое соблюдение очереди

Японцы очень организованные люди. Они весьма трепетно относятся к порядку. Люди здесь абсолютно самостоятельно выстраиваются в очереди. Последние образуются повсеместно: в метро, на остановках общественного транспорта, возле палаток с уличной едой. Кроме того, очередь сигнализирует окружающим о качестве предоставляемого события или товара, и чем она длиннее, тем больше людей заинтересуется и присоединится к толпе.

Как выглядят суши в Японии

Японцы любят кушать суши, но их внешний вид значительно отличается от привычного нам блюда. Суши там имеют вид обычного риса, покрытого тонким слайсом рыбы сверху. Никаких изысков и добавления кунжута, кляра и авокадо, как это принято у нас, в них нет. Более того, в Японии это блюдо не является ресторанным и продается, в палатках, как уличная еда.

Любовь к зарядке

Япония известна всем как страна, в которой в почете вековые традиции. Один из любимейших местными жителями обычай – выполнение утренней гимнастики. Почти сто лет уже телеканалы и радиостанции включают утром бодрую музыку, призывая людей провести небольшую разминку после пробуждения. Рабочий день и учеба школьников тоже зачастую начинается с короткой коллективной гимнастики.

Легко отыскать свою потерянную вещь

Вряд ли вам удастся что-либо потерять в Японии. Жители страны очень честные и добросовестные люди. Вас сразу окликнут, если увидят, что у вас выпало что-то из сумочки или оставят вещь лежать на том же месте.

Вареные яйца на прилавках

Так как в этой стране время ценится на вес золота, многие продукты продаются уже в готовом виде. Например, в Японии можно купить упаковку вареных яиц прямо в магазине.

Особенности работы с банкоматами

А вот с обналичиванием денег в Японии у вас могут возникнуть трудности. Дело в том, что банкоматы в этой особой стране работают в одном режиме с отделениями банков. Они также не работают в выходные и праздники. То есть, желательно снимать свои деньги заранее и днем.

Люди часто разуваются

В Японии стоит быть готовыми к тому, что там принято часто снимать обувь, прежде чем зайти в разные места. Такие места, как фитнес клубы, частные клиники, образовательные учреждения обычно имеют над своим входом предупреждение, которое гласит, что вход в уличной обуви туда под запретом. Также в этой таинственной стране существует такое понятие, как «туалетные тапочки», и они предназначены только для посещения уборной. Храмы и замки тоже входят в список мест, перед входом в которые нужно снять обувь в обязательном порядке.

Строгое следование расписанию

Японцам свойственно бережное отношение к своему времени и, конечно, ко времени других людей. Поэтому общественный транспорт здесь ходит по четкому расписанию. Поезда отправляются и пребывают в указанное время с точностью до секунд. Задержки происходят крайне редко и чаще всего они связаны с плохими погодными условиями или серьезными авариями. В этих случаях все пассажиры позже получат письма с извинениями, которые могут быть показаны работодателю и расцениваться, как уважительная причина для опоздания.

Мусор с собой

В Японии редко, где можно увидеть мусорные контейнеры за исключением корзин для бутылок. Поэтому людям обычно приходится складывать мусор в пакет и ходить с ним целый день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится культура и традиции Японии? Хотели бы там побывать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.