Чем отличаются девушки XX и XXI века?

Времена меняются, а вместе с ними меняются люди и их отношение к себе. Особенно чувствуется разница в облике женщины разных столетий. Как же изменились представительницы прекрасного пола за последние 50 лет? Предлагаем разобраться вместе с нами.

Первое отличие

Самое главное - женщины стали по-другому относиться к себе. Раньше в 30 лет считалось нормой быть замужем и иметь от одного до бесконечности детей, то есть женщина находилась в постоянном декретном отпуске и находила это естественным.

Современная же тридцатилетняя женщина, ощущает себя еще девушкой. Живет, в большинстве своем, пока еще в свое удовольствие, строит карьеру, учится, путешествует и подумывает о создании семьи.

Второе отличие

Внешнее отличие - более чем показательное. Современная женщина в свои тридцать в основном выглядит так, что ее легко спутать с той, которой слегка за двадцать. Она следит за собой, занимается, по возможности, спортом, ухаживает за кожей и ногтями, регулярно посещает парикмахера.

А в XX веке "блажью" считалось тратиться на бьюти-средства, максимум - цирюльня раз в месяц. А уж про маникюр и педикюр даже мыслей не было.

Третье отличие

Одежда... Как говорится: "Встречают по одежке". Одежда тех, кому за тридцать, практически идентична молодежной. Современная красавица позволяет себе и рваные джинсы, и мини, и топы.

В прошлом веке платье выше колена считалось позором для "взрослой" женщины, признаком ветренности и легкодоступности.

Четвертое отличие

Независимость - девиз нашего времени даже для женщин. Самой зарабатывать, самой тратить, ни перед кем не отчитываться, ни от кого не зависеть - об этом мечтает каждая вторая (если не каждая первая) современная женщина.

В XX столетии об этом даже не думали. Женщины были нацелены лишь на то, что нужно выйти замуж и быть за мужем, как за каменной стеной: и тесноте, и в бедности, и в горе, и в радости. Ничего не пытаясь изменить, ведь понимали кто "хозяин в доме".

Пятое отличие

Самое главное отличие - самосознание. Современная женщина тридцати лет твердо знает о себе все, умеет объективно оценивать свои возможности, отлично знает свои недостатки и то, как превратить их в достоинства. В этом возрасте многие уже построили карьеру и побывали в нескольких странах, умеют выстраивать межличностные отношения и избегать конфликтов.

В прошлом столетии тридцатилетняя женщина не обладала такими качествами в силу того, что не всегда могла позволить себе образование, а тем более самосовершенствование. Причины могли быть разными - от нехватки времени до банального отсутствия желания.

А вы ощущаете эти отличия?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 9
1
Как ни крути, раньше женщины были более зависимы и подавляемы. Считаю, что общество движется в правильном направлении, женщина должна быть самостоятельной, уметь зарабатывать деньги, рожать ребёнка только в том случае, если может его обеспечить, в случае чего, в одиночку.
Копировать ссылку
Если вы про времена, когда дочь могли выдать без ее ведома за соседа, то все правильно - зависима и подавляема. Главное, что у женщины должно быть право выбора: замуж выходить и детей рожать или одинокая жизнь. Никто не должен ее принуждать и вынуждать: ни родители, ни государство.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
А вы хорошего мнения о нынешних девушках. Огорчу вас, но и в вашей молодости были те, кто бесконечно менял партнеров. Не надо превозносить себя и оскорблять младшее поколение.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Я никого не оскорбляю, я не автор статьи. То, что сейчас сфера бьюти услуг развита намного больше, это правда. Моё старшее окружение женщин посещали парикмахерские, да. Ногти все делали сами, как умели. Была одна палетка теней и три помады на все случаи жизни. Об уходе на кожей никто не думал, умывались мылом, в лучшем случае, использовали крем. Если у вас всё было в достатке, я за вас рада. А то, что сейчас женщины более независимы от мужчин - это только плюс нынешнему поколению.
Копировать ссылку
В этом плане конечно у женщин больше возможностей. Тема - бьюти, но я думаю, что наличие подгузников и машинки автомат может современной маме также подарить какой-то часик и для себя, а раньше женщины света белого не видели.
Копировать ссылку
Это правда. Не говорю что все, но многие женщины брали обслуживание дома, детей, мужа полностью на себя. Уборка, готовка, глажка итд, причем многие работали, не были домохозяйками. Наличие современной техники, плюс наличие мужчины, готового разделить быт и уход за детьми, дает больше свободы действий.
Копировать ссылку
"Если вы про времена, когда дочь могли выдать без ее ведома за соседа" - это было сказано не про советские времена, а гораздо более ранние. Так что, ничего не загибала. Такая практика была распространена.
Копировать ссылку
0
Согласна, что сейчас женщины стали смелее, увереннее в себе. Но, к сожалению, это не массовое явление. Особенно много пережитков в вопросах брака. Если девушка после 25 без детей и не замужем и без детей, многие ее жалеют, а многие осуждают.
Копировать ссылку
Осуждают те, кто сам бы так хотел (быть одиноким и независимым), но в силу каких-то обстоятельств, не смог. А жалеют те, у кого отличная семья и им реально жаль, что та девушка 30-ти лет не испытала такое же счастье. Сугубо мое мнение, естественно))
Копировать ссылку
По своим наблюдениям могу сказать, что женщинам, которые счастливы в браке, до других нет дела) Жалеют и осуждают, в основном, те, кто поторопился или чем-то недоволен))
Копировать ссылку
))) До посторонних женщин, конечно, не должно быть дела. Я имела ввиду кого-то близкого: подругу, сестру.
Копировать ссылку
если так, то да)
Копировать ссылку
1
Как-то вот XX век в начале оного и в конце - большая разница. В статье уж очень утрировано всё. Но истина есть: даже в 80-е годы тётеньки за 40 осуждали других тётенек такого же возраста за любовь к нарядам. Ишь ты, чего позволяет! Помню, мне 12, маман 40, её подруге 44. Обе взахлёб осуждают общую знакомую за то, что она, о ужас, в 51 год не только выряжается, но и посмела завести себе кавалера, а не влачить вдовье существование в невзрачной одежде. Я тогда заступилась, меня чуть не съели)))
Копировать ссылку
Я рассматривала не весь 20 век, а его конец, т.е. последние лет 30 20 века. Утрировано - в рамках темы))) можно было и обширней раскрыть - согласна. А осуждать будут всегда, не зависимо от столетия. Просто сколько людей, столько и мнений.
Копировать ссылку
2
Автор пишет в духе: раньше женщины были тёмными, забитыми и бесправными. То ли дело сейчас: полный креатив, свобода от мужчин и семьи, детей, самосовершенствование, и прочее. Конечно, с этим можно согласиться, с некоторой натяжкой на действительность. НО вопрос и проблема не в этом. Важно то: А стала ли современная женщина более счастлива, в сравнении со своими предшественницами? Ответ не столь однозначный, как намекает автор статьи.
Копировать ссылку
Отнюдь)) Более того, я с большим уважением отношусь к Женщинам того времени и , в глубине души, считаю, что ТО видение себя - настоящее по предназначению. Так как женщина в 30 лет, все-таки уже Женщина - по природе своей, и поведение (да и образ жизни) должен быть соответствующим. Как-то так)))
Копировать ссылку
В своей статье, вы больше констатируете факты отличия женщин ТОГДА и сейчас. Хотя, на мой взгляд, более интересны причины и последствия этого отличия. Несмотря на то, что тема эта избита и как-то затёрта - вроде как не актуальна стала.
Копировать ссылку
Суть проста: А стала ли женщина более женственной. вернее, даже: Стала ли она иметь больше возможностей быть Женщиной. В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ правах, может быть, её как-то и уравняли. Но этим самым нивелировали, стирают её женские начала - отличия от мужчины - именно её значимость, как существа женского рода с ОСОБЫМ местом в социуме, государстве, в семье, в мире, как таковом и в его частностях.
Копировать ссылку
Насильно женщин никто не уравнивал. У каждой был выбор: остаться слабой и женственной хранительницей очага, либо становиться сильной и независимой в духе времени.
Копировать ссылку
Мария, извините, но вы не правы: преувеличиваете САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и возможности женщин, в частности, в выборе своего образа, своей жизни, как таковой и в частностях. Женщина, как и мужчина, была, есть и будет сильно зависима от социума, государства и прочих условий своей жизни. То есть, вилка выбора и рамки возможностей любого человека весьма ограничены. Хотя, по скудоумию и непросвещённости, ему часто кажется, что он хозяин своей жизни.
Копировать ссылку
Тем более, сейчас, когда это одна из пропагандистски идей: внушить человеку, что он САМ хозяин своей жизни (отвечает за неё). Надо же снять ответственность за жизнь людей со стороны государства, которое массово превратило людей в быдло, которое может воображать и мнить себя кем угодно. От этого оно не перестаёт быть быдлом относительно новоявленной элиты и "света", которые оно обрабатывает и обслуживает. Неужели не понятно и не видно, как ИСПОЛЬЗУЮТСЯ женщины?
Копировать ссылку
0
Счастье вообще понятие неоднозначное. Да, самостоятельности больше, возможностей больше, но и разводов больше, и матерей-одиночек больше...
Копировать ссылку
Спорить можно до бесконечности... Если я не хочу, чтобы меня использовали, то меня не используют. Я в 19 вышла замуж - по своему желанию. Детей рожала - тоже никто не принуждал. Зад не оголяю - тоже по своему желанию. Уважаю жизненные принципы большинства людей 70-80 гг., человечность и семейность. Так что правительству меня в этом смысле не "спропагандировать"))) Кто хочет, тот ведется. ИМХО конечно
Копировать ссылку
Блажен, кто верует, что "всё сам и сам" - "никто и ничто мне не указ". Уверен, что при этом, вы ещё и в бога верите: "всё по воле божьей".
Копировать ссылку
Хотите сказать, что я не занимаюсь проституцией потому что мне это кто-то запретил? Партия не разрешает? ))) Некоторые вопросы конечно от нас мало зависят, но уж женой быть или путаной, по-моему, решение должна и может принять сама женщина.
Копировать ссылку
Вы, Мария, извините, не хотите или не можете выстраивать причинно-следственные связи, даже, в своей жизни. Типа: "Я в 19 вышла замуж - по своему желанию. Детей рожала - тоже никто не принуждал." Но подумать ОТЧЕГО возникло такое желание, выйти замуж и детей рожать, - это уже чрезмерное философствование. В общем, извините, но дискуссия не удалась, за вашей непотребностью в ней. Типа, уровень общения, как в Одноклассниках. И что я сюда залез? Извините за беспокойство.
Копировать ссылку
Я знаю отчего я вышла замуж))) И от философии недалека. Просто в дебри правительственные лезть сейчас опасно как-то стало. И вам не советую))) Спасибо за дискуссию
Копировать ссылку
Хочу сказать, что вы не можете себе вообразить и представить: как быть женщине-девушке, когда мужа нет, женихов (нормальных) нет, работы и денег нет, неблагополучная нищая семья и куча иждивенцев есть - перспектив НИКАКИХ нет. А жить хочется. И всем, извините, ...-ть на ваши желания, потребности - до вашего "Я". И такова судьба очень многих людей из глубинки-провинции. Коей является наша большая страна, кроме столиц и областных городов.
Копировать ссылку
А не нужно лезть публично - вы правы. Но и вольно-невольно "пудрить мозги" населению, если вы стараетесь быть честным человеком, тоже не нужно. Стараться быть честным, - это одно из немногих, что нам ещё доступно.
Копировать ссылку
Я не только могу себе это вообразить, более того - я сама из такой глубинки и нищенства))) Не живем, а выживаем. Но, если ничего не можешь с этим поделать, что остается? Вот тут-то и начинается лотерея "направо пойдешь - хвост потеряешь..."
Копировать ссылку
Пудрить мозг - не моя задача. Это нам его пудрят.
Копировать ссылку
А, ясно. Ну, тогда: я сам блогер и, просто, давно уже не общался с "коллегами по цеху".
Копировать ссылку
Извините и извините, но, обычно, такое общение НЕВОЛЬНО заставляет меня начинать троллить (А чтобы они позакрывали свои ГС - не мусорили в Сети). Надеюсь, наша дискуссия с Вами, Мария, не заставила Вас представить меня троллем. Спасибо, было приятно пообщаться! Всего Вам доброго!
Копировать ссылку
Если понимаешь что к чему, - не запудрят!
Копировать ссылку
ГС))...хм, закроют - туго многим нищебродам придется. И вам всех благ.
Копировать ссылку
0
Катя, а вот это "но и разводов больше, и матерей-одиночек больше" разве не следствие уничтожения в женщине женщины - навязывания ей не её жизненных функций и задач, вкупе с "современным" образом её жизни. Нафига, извините, ей такое счастье, на западный манер!? Это не природно-естественно женщине быть не женщиной - ни женой, ни матерью, ни хранительницей очага, и ни учителем и проводником нравственности и духовности для окружающих и близких людей. Нафига ей быть "мужиком в юбке"?
Копировать ссылку
Мой опыт: 7 лет блогер, вебмастер. Знаю наверняка: нищебродам в Сети не разжиться. Они только кормят таких монстров типа Яндекса и крупных держателей порталов и сервисов, которые распространяют мифы о тысячных заработках в Сети для "пенсионеров и пионеров", и прочих безработных.
Копировать ссылку
7 лет кормите монстров???
Копировать ссылку
Да!!! Представьте себе! Просто, блог-сайт - это не источник заработка (с натяжкой, дополнительный доход - "на кофе"). И не ведитесь на речи тех, кто утверждает обратное, впаривая вам идеи "заработка", курсы, и прочее. Мы, кстати, сейчас, находимся на портале - это, уже, интернет-бизнес. Вот здесь уже могут быть доходы. Но, обратите внимание, за счёт кого и чего.
Копировать ссылку
На миллионы и не рассчитывала. Пишу статьи потому что люблю писать (руки чешутся) и кофе тоже люблю)) Темы тоже выбираю те, которые мне интересны. Блог не завожу по причине того, что плохо разбираюсь в тонкостях "виртуальной жизни". Как-то так...
Копировать ссылку
Из положений этого портала: "Публикация статей на сайте бесплатна. Мы также не платим авторам за статьи." Считаете, что можете себе позволить бесплатно работать? А зачем, тогда, писать, что вы из нищей среды? Или так уже высоко поднялись финансово? Где бы мне найти на мой сайт неоплачиваемых авторов!? Или привычка работать во благо (кого?) ради обогащения других, в русском менталитете неистребима? "Нам хлеба не нужно, нам работу давай", - дай статейки творить - самовыражаться.
Копировать ссылку
Уж лучше слепить свой сайт: всё как-то интересней и перспективней, чем "работать на дядю", да ещё и бесплатно.
Копировать ссылку
0
Владимир, Вы что-то отошли от темы. Речь шла о разнице между девушками двух столетий. Согласитесь, разница есть, и существенная. А отчего и почему - это вопрос не для этой статьи. И однозначный ответ на него не даст никто - ни Вы, ни я, ни автор)))
Копировать ссылку
Суть написания "статеек" несколько иная))) разглашать не имею право, извините. Финансово никуда не поднялась - печально, но факт (имею только на кофе). Мы в комментария в такие дебри с вами залезли, что про отличия девушек давно забыли))).
Копировать ссылку
0
Катя, вы тот самый модератор, как я понял. Обратите внимание: я ТОЛЬКО ОТВЕЧАЮ на обращения-вопросы ко мне здесь. И вообще, я отписался от этого сайта (мне здесь нечего делать), но сообщения, почему-то мне продолжают приходить. "И однозначный ответ на него не даст никто". Ну, почему никто!? Я могу. Но вам здесь это нужно (в формате этой статьи, этого сайта, этих комментариев-обсуждений)? Нет!
Копировать ссылку
Ну, почему же мы отошли от темы!? Разве вы не девушка-женщина, современная и с "пережитками" старого? Разве "живое" обсуждение темы людям менее интересно, чем формальные суждения? Всё другое, относительно вашего творчества здесь, уж мне поверьте, я знаю - сам с этого начинал когда-то.
Копировать ссылку
0
Владимир, я совсем не модератор. Спасибо, конечно, но нет))) Посмотрите мой профиль. Я пишу статьи и выражаю свое мнение, если захочу)))
Копировать ссылку
0
Ну, извините, попутал, видать не без основания: ваши комментарии на это сподвигли. Моё мнение: этот сайт-портал ТОЛЬКО для зарабатывания денег его владельцами. "Живые" полноценные обсуждения и статьи в этот формат не входят. Типа, чтобы авторы-доноры не отвлекались и только строчили новые статьи: это даёт трафик и, соответственно, прибыль.
Копировать ссылку
У современной девушки-женщины, с пережитками прошлого осталось душа, которую я балую, пописывая "статейки". Если бы это был мой источник дохода, то думаю, что с голода протянула бы конечности))) Обсуждениям очень рада, так как живое общение гораздо интереснее формальностей.
Копировать ссылку
Ну, Мария, я не знаю... Мне как-то, давно надоело "писать в корзину" - распылять, буквально, свои статьи и даже комментарии по Сети - считай в никуда. Пусть лучше это будет на МОЁМ сайте (конечно пришлось помучиться, создавая его - это как получить ещё одно образование). НО, буквально, хоть детям останется-достанется. И сам себе хозяин, реально и однозначно.
Копировать ссылку
Ну, и, конечно, копейки какие-то можно заработать, как добавку - "на кофе" и на содержание самого сайта, естественно.
Копировать ссылку
Мне теперь интересно побывать на вашем сайте)))
Копировать ссылку
Ну, ссылки давать здесь, естественно, нельзя. Через Поисковик: мою фамилию и имя и слово "сайт". Или, лучше: любовь - семья - жизнь
Копировать ссылку
Спасибо, полюбопытствую на досуге))
Копировать ссылку
3
Все дело во взглядах в обществе. Раньше женщина за 30 была Женщиной, а теперь она - Девушка)))
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
А воть и обизенки захныкали))) Не плачь, Шурик, и на тебя кто-нить польстится.
Копировать ссылку
А что комментарий Александра Гмырина удалили? Что там крамольного и прочего нехорошего? Человек, утрированно, с юмором, сказал, что нынешние женщины сами предпочитают иметь статус девушек, даже в свои 30-50 лет. И многие из них примеряли и примеряют, в том числе, образ сексуально разнузданных девушек, включая, буквально, девушек по вызову.
Копировать ссылку
0
Девушка или женщина (в современном понятии) не столько цифра, сколько состояние души))) Есть те, кому в 20 интереснее дома с детьми, а есть бабушки, которым вместо внуков кафешку подавай.
Копировать ссылку
"сколько состояние души)))" Ага, только души, в особенности в наше время, всякие разные бывают. От полной безнравственности и бездуховности - без человечности. До, остались ещё и такие, истинных, порядочных девушек, женщин. Притом, среди россиянок этот процент Женщин самый большой в мире. И это, по-моему, одна из наших скреп, как принято сейчас говорить. По-моему, на наших женщинах ещё и держится наша многострадальная страна.
Копировать ссылку
Вот это верно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.