Как сегодня выглядит мальчик, сыгравший знаменитого Буратино

Дмитрий Иосифов – актер, который сыграл главного героя в культовом советском фильме "Приключения Буратино". Об актерской карьере мальчик не мечтал, занимался в школе фигурного катания, где его и заметил ассистент режиссера. Невзирая на протесты Димы, его привели на съемочную площадку, и главную роль он получил практически сразу.

Краткая биография

Иосифов родился в Минске (22.10.1965), в обычной советской семье, не связанной с актерской деятельностью. Кроме Дмитрия, родители воспитывали еще двух сыновей – Андрея и Николая. Они сейчас работают программистами. Жена Иосифова, Наталья, работает костюмерным художником. Супруги воспитывают троих детей. Дмитрий снимает фильмы, сам иногда появляется в сериалах и кинокартинах.

Звездная роль

Съемки фильма проводились в Белоруссии, там же объявили набор актеров. Дмитрия привели на пробы бабушка с мамой. Изначально будущую звезду утвердили на роль Арлекина. По причине того, что долго не могли найти претендента на главную роль, было решено попробовать Дмитрия.

После выхода фильма Дима стал настоящей знаменитостью. Невзирая на это, отец настаивал на его поступлении в политехнический институт. Но актерство уже было в крови у молодого человека. Кроме того, режиссер Л. Нечаев советовал ему поступать в институт кинематографии. В итоге Иосифов окончил ВГИК им. С. А. Герасимова и режиссерский факультет Белорусской государственной академии искусств.

Дальнейшая судьба

Следующая после Буратино роль Дмитрия – Волчонок в комедии «Про Красную шапочку» (1977). Будучи подростком и юношей, Дима успел сняться в нескольких картинах, играя различные образы. Среди них:

  • «Юрка - сын командира» (призывник);
  • «Летние впечатления о планете Z» (музыкант в рок-коллективе «Астронавты»);
  • «Сказка про влюбленного маляра» (заколдованный принц);
  • «Караул» (сержант Жохин).

Первая значимая роль во взрослом возрасте - в фильме «Под маской "Черной кошки"» (1990 год, роль разведчика Громова). Среди последних работ актера – образ сценариста-неудачника в сериале «Блудные дети». Проект охватывает временной период с 1987 года по наши дни.

В качестве режиссера Д. Иосифов попробовал себя впервые в 90-х годах минувшего века. Это была короткометражная лента «Николенька», снятая по мотивам произведений И. Бунина. Впоследствии Дмитрий принимал участие в создании сериала «Убойная сила-6».

Среди других популярных работ Иосифова:

  • приключенческая комедия «Суженый-ряженый» (2007 г.);
  • фильм «Уходящая натура» - о том, как снимали кино в СССР в 70-е (2014 г.);
  • грандиозный проект – второй сезон телесериала «Екатерина» под названием «Екатерина. Взлет» о жизни императрицы (2016 г.).

А в какой роли, кроме Буратино, запомнился вам Иосифов ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Этот тот случай, когда судьба направила человека в нужное русло, при этом он не "зазвездился", а продолжил упорно и относительно продуктивно работать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.