Они прячут свою красоту: как выглядят саудовские женщины без хиджаба (фото)

Женщины Саудовской Аравии часто воспринимаются как принцессы из роскошных дворцов, чья жизнь скрыта от посторонних глаз и полна тайн. И только редкие фото из глянцевых журналов могут показать, насколько красивы саудовские девушки на самом деле. Их типичная восточная внешность вызывает не только восхищение, но и множество вопросов: как живут эти красавицы, как они ухаживают за собой, принято ли у них следовать моде?

Красота не для посторонних глаз

По неизменным традициям этой страны, внешние данные девушки могут оценить только родители и муж после брака. Традиционные одежды (абайя) полностью скрывают тело, открыты могут быть только глаза. Цвет абайи, по обычаю, черный. Отличительный дизайн могут иметь только рукава. Некоторые наряды могут быть украшены вышивкой.

Этикет преподают девочкам с детства, и в зрелом возрасте они не испытывают особых проблем с нарядом. Под абайей может скрываться как простая одежда, так и роскошная. Абайю носят не только домохозяйки и жены шейхов. В такой одежде принято выходить на улицу и ездить на работу.

Однако в последнее время в стране растет количество и бизнес-леди, и простых девушек, которые не столь категоричны в одежде.

И если раньше женщину с открытым лицом или не в черной одежде встретить на улицах было практически невозможно, то сейчас, благодаря либерализации, некоторые девушки перестали носить не только никаб, но и хиджаб, предпочитая более привлекательные наряды, хотя они по-прежнему строгие.

Благодаря переменам мы можем видеть красивые лица и роскошные волосы саудовских женщин, которые ранее принято было также скрывать.

На улицах можно встретить как представительниц слабого пола в традиционной одежде, так и женщин, заменивших хиджаб дизайнерским платком.

Знаменитости и признанные красавицы

Есть в этой стране и признанные красавицы, и знаменитости, чьи фото публикуют глянцевые журналы. И именно благодаря им мы можем судить об истинной красоте арабских женщин.

Муна Абу Сулейман - медиаперсона, соведущая популярного ток-шоу. Она получила образование в США, переехала в Саудовскую Аравию в зрелом возрасте. Муна борется за права женщин и свободу СМИ.

Суха Новайлати - телеведущая.

Реем Абдулла - киноактриса, знаменита благодаря съемкам в картине «Ваджда», получившей признание критиков.

И наконец принцесса и филантроп Амира Аль-Тавил. В 2012 году Амира вошла в список самых влиятельных женщин Ближнего Востока.

Как считаете, должны ли арабские женщины бороться за право гордиться своей красотой, за смягчение традиционных предписаний в выборе одежды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
у большинства саудиток квадратные подбородки. Так что на любителя. Может если оголятся то естественный отбор улучшит внешний вид женщин. Как по мне краше наших девок нет нигде.Берегите женщин!
Копировать ссылку
-3
НЕТ
Копировать ссылку
-6
У всех носы спиленные
Копировать ссылку
красивые
Копировать ссылку
завидуй молча
Копировать ссылку
ЛЮДИ ВЕЗДЕ ЕСТЬ КРАСИВЫЕ И НЕКРАСИВЫЕ ,ну а это у них элитные
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.