Дочь миллионера считала, что бездомным легко найти работу. Оказавшись на улице, она поменяла свое мнение

Дети богатых родителей редко задумываются о том, как борются за выживание люди, у которых нет ни дома, ни документов, ни постоянной работы. Им кажется, что заработать деньги довольно просто. Для этого достаточно одного желания. Но действительность показывает, что в реальной жизни все обстоит гораздо сложнее.

Скучная жизнь обычной дочери миллионера

21-летняя жительница Лондона Изабелла Джеймс (Isabella James) – дочь "обычного" британского миллионера. Она учится в магистратуре по специальности "психология бизнеса" и подрабатывает в качестве так называемого охотника за талантами. Поэтому кроме занятий ей приходится посещать многочисленные фестивали. Несмотря на свою занятость, Изабелла успевает совершить как минимум 6 заграничных поездок в различные экзотические места планеты.

Ну, без отдыха тоже нельзя. Неотъемлемой частью жизни, естественно, является шопинг. Надо же сменить уже надоевшую сумочку от Chanel (стоимостью более 650 000 рублей) на новую, да и к тому же успеть приобрести свеженькую одежду из последней коллекции известного дизайнера. При этом необходимо найти время для свиданий со своим парнем, известным и успешным автогонщиком Себом Моррисом (Seb Morris).

При всем при этом Изабелла не считает себя избалованной принцессой. Она способна на многое. Поэтому она решила доказать всем, да и себе самой, что сможет заработать на жизнь, оказавшись на улице без копейки в кармане и документов.

Участие в реалити-шоу

Изабелла приняла решение поучаствовать в популярном реалити-шоу 5-го канала британского телевидения «Богатые дети становятся бездомными» (Rich Kids Go Homeless). До этого у нее было твердое убеждение, что людям, живущим на улице, просто комфортно находиться в такой обстановке и лень работать. Она решила, что не будет попрошайничать, так как это очень унизительно.

Шоу началось, и дочь миллионера без денег и документов оправилась на улицы Стретфорда (Stratford), одного из самых неблагополучных районов восточного Лондона. Первая попытка заработать деньги, собирая в помойных баках бутылки и банки и сдавая их обратно в супермаркет, потерпела крах. Полученных копеек не хватило даже на скромный завтрак. Изабелла решила устроиться на работу мойщицей машин в один из автосервисов. Но ее не взяли из-за отсутствия документов. Свою первую ночь Изабелла провела в спальном мешке. Матрасом послужила картонная коробка. На следующее утро она отправилась на поиски завтрака. Ее накормили картошкой и кашей в бесплатной столовой одной из лондонских церквей.

Изабелла была в отчаянии. Она поняла, что вписаться в уличную жизнь у нее не получается. Она села на асфальт и стала грустным голосом рассказывать о своей тяжелой жизни бездомного человека. Попрошайничество, которое она поначалу так презирала, принесло в ее карман около 45 фунтов (более 3500 рублей). Это было уже кое-что.

Подруга по несчастью

Изабелла пыталась понять, как люди попадают на улицу и как им (и особенно женщинам) удается на ней выживать. Она познакомилась с бездомной Кэти (Cathy) и ее псом Бобби (Bobby). Свои накопления Изабелла потратила на что, чтобы накормить себя, свою новую подругу и ее голодное, но преданное животное. Кэти рассказала, что уже очень давно живет на улице и с Бобби ей не страшно коротать ночи под открытым небом.

Она поведала девушке свою грустную историю. На улице она оказалась 8 лет назад, после того как у нее забрали детей и лишили родительских прав. В то время сама Кэти и ее тогдашний парень злоупотребляли наркотиками. Жизнь в «тумане» привела к тому, что она лишилась жилья, а документы были утеряны. Кэти нашла в себе силы и самостоятельно избавилась от пагубной привычки. Сейчас она изредка общается со своими детьми. Вдоволь наревевшись, обе женщины устроились на ночлег, под охраной верного Бобби.

Взгляды на жизнь изменились

После трех ночей, проведенных на улицах Стретфорда, у Изабеллы кардинально поменялось отношение к бездомным людям. Испытав на себе (хотя и весьма на короткое время) все тяготы и трудности безработного существования под открытым небом, она решила, что в будущем будет помогать тем, кто попал в подобную ситуацию. Прежде всего, ей хотелось вернуть к нормальной жизни свою новую подругу Кэти. Тем более что у Изабеллы есть финансовые возможности, чтобы осуществить это в ближайшее время.

Чтобы опыт ее бродяжничества не пропал даром, девушка, набравшись решимости, написала открытое письмо правительству страны. В нем она просила упростить законодательство о выдаче идентификационных документов бездомным людям. Она написала, что, не имея ID-карты, найти работу практически невозможно. А это, в свою очередь, усугубляет их и без того тяжелую жизнь.

Хотя первую попытку, по словам самой же Изабеллы Джеймс, можно с уверенностью назвать неудачной, девушка планирует в ближайшем будущем снова принять участие в Rich Kids Go Homeless.

Как вы считаете, дочка миллионера действительно хотела доказать всем, что она не избалованная принцесса, или это хорошо продуманный ход для самопиара на британском телевидении?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Наши бы детапуты с гос думы побывали бы так месяц, наверно на 3 день кони двинули))).
Копировать ссылку
2
Если она поможет женщине - то это не пиар. Или пиар, но помощь-то будет, а это главное :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.