Я три года прожила среди арабов. Утверждаю, наше мнение о них - ложь

Так получилось, что жизнь забросила меня на другой конец нашей бывшей необъятной страны, называемой Советским Союзом. Учиться и жить мне пришлось в студенческом городе, населенном преимущественно молодыми людьми из стран третьего мира, а точнее арабами. Увидев людей странного, по моему тогдашнему мнению, происхождения, я жутко испугалась. Первой естественной реакцией стало желание бежать куда глаза глядят. По истечении трех лет, проведенных в этой среде, а существовать нам пришлось бок о бок, я имею право утверждать, что сказки, которыми нас часто пичкают западные СМИ, – ложь в чистом виде. К сожалению, девочек у нас не было, были только молодые люди и мужчины. Уважение мое к этому народу растянулось на годы.

Миф 1. Они грязные

Ложь в чистом виде. Скажите, можно мыться в душе по полчаса два раза в день и оставаться грязными?

Миф 2. Они необразованные

Да, где уж нашему обывателю понять, что, зная два-три языка, необразованным в принципе оставаться невозможно. Кстати, меня, русскую, Достоевского читать научили именно "необразованные" арабы. Их уважение, даже почитание нашего классика безмерно. Задав несколько раз вопросы на интересующие меня темы, я в ответ услышала: «А ты Достоевского почитай». Пришлось читать. Стыдно стало.

Миф 3. Они агрессивные и сексуально озабоченные

Полнейшая ерунда. Агрессии в них не больше, чем в представителях любого другого народа. И насчет озабоченности поспорю. Ни разу не заметила какого-то иного поведения, нежели у наших мужчин. Понравится девушка - будут ухаживать самыми обычными способами. Но чтобы песни сладкие пели или горы золотые на пустом месте обещали, такого не было.

Миф 4. Они ужасно относятся к женщинам

В основе мусульманства лежит уважительное отношение к женщине. Поэтому в любой нормальной семье мальчика этому сызмальства учат. Отношение на самом деле бережное и уважительное. Нашим бы мужчинам такое.

Миф 5. Они ненавидят европейцев

Не знаю, как насчет европейцев, но русских они прямо-таки любят. В них с детства заложено: Россия – первый друг и помощник в критической ситуации. Хочу заметить, одной выгодой отношение не ограничивается. Они действительно уважают наш жизненный уклад, наши традиции, наш язык и нашу литературу.

Миф 6. Они ненавидят христиан и все время молятся

Скажите, как может ненавидеть христианство человек, точно знающий, что его религия произошла от нашей. И этому они меня научили. Я, например, не знала, что Иисус у мусульман – пророк. И по поводу молитв. Может быть, и молятся, но если делают это, то так тихо, что никто не видит. Ну и что, мы тоже периодически просим Бога о помощи.

Миф 7. Они хитрые и лживые

Тоже ерунда. Наши мужчины и похитрее будут, и посмекалистее.

Миф 8. Они всегда ходят в национальной одежде

Ну да, все верно. Если считать национальной формой одежды джинсы, футболки и кроссовки.

Миф 9. Они не пьют вино

Правда, вина не пьют, но праздники отмечают с поистине русским размахом. Водочка при этом льется и арабская, и русская. А после водочки и вина попробовать уже не грех.

В общем, так я и не поняла, чего меня в детстве страшными бородатыми дядьками пугали. Бород не видела, агрессии не наблюдала. Да, по телевизору иногда показывают таких индивидуумов в национальной одежде. Но и на наших улицах иногда появляются специфически выглядящие граждане. И что, весь народ неформалами назовем?

Люди как люди, где-то и добрее нас будут, и порядочнее. Просто смуглые они очень, разговаривают непонятно, и растительность на них богатая.

А их уважение к старикам и детям – это вообще отдельная песня. А семейственность? А взаимопомощь и взаимовыручка? Нам у них многому не помешало бы учиться.

Понимаю, что мнение мое может показаться предвзятым, но мой трехлетний опыт мирного сосуществования с этим народом в обратном меня не убедит.

А у вас есть опыт общения с арабами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
насчет ИСУСА верно! что касается чистоты тела.то же правда!ибо КОРАН велит соблюдать чистоту и тела и души!да и в остальном все правда!
Копировать ссылку
1
Немного примитивно, но в целом всё правильно подмечено. Русским бы побольше самокритики и поменьше агрессивности, совсем бы хорошо было;)
Копировать ссылку
-1
Автор молодец
Копировать ссылку
-1
Глупая курица писала сию туфту,для таких же глупых куриц.
Копировать ссылку
0
🤣🤣🤣🤣что за смешная статья? Хоть поясните о какой стране говорите. И причем общение в инэте на сайте знакомств (у одной комментаторши) и ЖИЗНЬ в арабской стране, со всеми родственниками по обычаям??? Ой, ну прям насмешили. Кстати, если что, 3 года живу в арабской стране с полным погружением в культуру, быт....
Копировать ссылку
И что? Люди из другого теста сделаны?
Копировать ссылку
Представляете????? Наверное так же, как отличаются русские, белорусы, украинцы, поляки, но все СЛАВЯНЕ.... странно, да?))))
Копировать ссылку
Не верю я. что вы живете в арабской стране. Тем более. что русские, украинцы и белорусы друг от друга ничем особенно и не отличаются. Поляки, да. У них католические ценности. Не сделаны жители Ближнего Востока из другого теста. Хотя, возможно, для того, чтобы это понять, к ним нужно перестать относиться предвзято? С точки зрения славянской исключительности?
Копировать ссылку
🤣🤣🤣🤣🤣🤣Ольга, так как вы, меня давно не смешили
Копировать ссылку
Я не на сайте знакомств общалась c арабами, а в Скайпе, в Facebook и т.д. Причем подолгу, в течение 2-3 лет c некоторыми, с выстраиванием серьёзных долгосрочных отношений. Процветает среди них попрошайничество и использование женщин для переезда в Европу, а также только сексуальный интерес, в большинстве случаев. Очень неприятно и больно...Уважение к женщине Cправедливости ради, и европейцы такие же встречаются.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.