Шестой Диснейленд появится в российской столице: чем удивит Москва туристов

Новость о том, что в столице в ближайшем будущем появится собственный Диснейленд, который прозвали «Островом мечты», появилась еще в 2016 году. Для посетителей парк планировали открыть спустя год, однако строительство затянулось. Многие уже не верили, что долгострой когда-то завершится. Но не так давно мэр Москвы заявил, что первые посетители смогут оценить парк по достоинству уже в конце 2019 года.

С чего все начиналось

Официально стройка была начата в 2016 году. В 2017-м парк планировали ввести в эксплуатацию, однако из-за недостаточного финансирования и несвоевременного согласования все заморозилось. Кроме того, строительство необходимо было осуществлять в весенне-летний период, согласно фотоотчету, выложенному на официальном сайте «Острова мечты».

На финансирование проекта было выделено более миллиарда долларов, занималась этим вопросом компания «Регионы», а после 2018 года – банк ВТБ. Сегодня строительство находится в завершающей стадии. В крытой части «Диснейленда» установлено большинство аттракционов, построена двухъярусная парковка. На данном этапе рабочие занимаются благоустройством ландшафта территории.

Что увидят посетители?

«Остров мечты» уже сейчас называют городом в городе. Под огромным куполом в крытой части парка будут размещаться развлекательные аттракционы, которые погрузят в мир виртуальной реальности. Всего будет 8 тематических зон, в которых каждый найдет для себя что-то интересное. С маленькими детьми можно будет посетить деревню Смурфиков или замок Снежной королевы, а со взрослыми – парк динозавров. В Доме ужасов любители острых ощущений встретятся лицом к лицу с привидениями и летучими мышами. Взрослым будут предложены несколько иные развлечения: прогулки по променаду, шопинг, посиделки в кафе. Многие заведения будут стилизованы под памятники архитектуры, известные во всем мире.

В праздничные дни в столичном Диснейленде будут проводить концерты, фестивали, спектакли и шоу в 17-зальном кинотеатре.

Кроме того, посетителям будут предложены увеселительные мероприятия на свежем воздухе: на спортивных площадках можно будет поиграть в футбол, волейбол или баскетбол. Будут функционировать и площадки для экстремальных видов спорта: веревочный парк, яхтенная школа.

Официальное открытие «Острова мечты» состоится уже осенью 2019 года. Однако пока что для посещения будет доступна ландшафтная зона. Другие запланированные объекты будут достраивать в 2020 году.

Где расположен парк и каким транспортом до него можно будет добраться?

Столичный парк развлечений строится в Нагатинской пойме, что на юге Москвы. Первым посетителям туда можно будет доехать на метро. По словам мэра столицы, специально для этого будет открыт переход от станции «Технопарк» через проспект Андропова. В зимнее время в построенном переходе будет комфортно: помещение будет отапливаться посредством инфракрасных обогревателей, расположенных на потолке.

В 2020 году завершат строительство автомобильного моста через Кожуховский затон. Длина конструкции составит более 700 метров. В каждом направлении движение будет осуществляться по трем полосам. Пешеходы тоже смогут пересекать его: уже сейчас ведется обустройство трехметрового тротуара. Автолюбители смогут оставить машины на парковке, которая рассчитана на 3600 мест.

Гости парка, которые будут приезжать в столицу из других государств, смогут остановиться в четырехзвездочном отеле. Его построят специально прямо на территории «Острова мечты». Рассчитана гостиница будет на 410 мест. Внутри разместят несколько ресторанов, спа-центр и конференц-залы.

Серьезное достижение

Столичный Диснейленд еще до открытия называют одним из главных урбанистических достижений города за последнее десятилетие. Парк развлечений будет считаться крупнейшим не только в России, но и в мире. По словам мэра столицы, несмотря на затянувшуюся стройку, проект завершится в самое ближайшее время. Осталось подождать совсем немного!

А вы собираетесь посетить московский Диснейленд?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.