Музей, находящийся в городе Бамберг, Германия, добавил в свою выставочную коллекцию надгробие Марии Софии фот Эрталь, которую назвал "настоящей" Белоснежкой.
Считается, что именно история этой женщины вдохновила братьев Гримм на создание сказки, измененная версия которой стала очень популярной в наше время.
![](/media/i/1/0/5/2/8/4/9/i/1052849.jpg)
Мария София фон Эрталь и ее семья
Эта девушка жила еще в 18-м веке, в небольшом городке под названием Лор-на-Майне или в "Белоснежном городе" и была сестрой архиепископа. Мать ее умерла, когда девочка была еще очень маленькой, и отец вскоре женился на другой женщине, у которой тогда уже были дети.
Новоиспеченная мачеха без конца пыталась выжить бедную девочку из дома. Она, скорее всего, и послужила прототипом злой королевы.
Отцу фон Эрталь принадлежала небольшая фабрика по производству зеркал. Именно благодаря этому и появилось волшебное зеркало вместе со стеклянным гробом.
![](/media/i/1/0/5/2/8/5/0/i/1052850.jpg)
К сожалению, у настоящей Белоснежки судьба была не столь счастливая, как у ее сказочной версии. Мачеха все-таки добилась своего, и девушка навсегда уехала почти за 100 км от родного города, в место, которое называется Бамбергом. Там она и прожила всю свою жизнь, не выходя замуж и, ослепнув, умерла в 71 год.
Это место было известно своими семью холмами и шахтами, в которых в основном работали люди, рожденные карликами. Это еще одна параллель в двух историях.
Что случилось дальше?
После смерти Марии Софии ее похоронили в стеклянном гробу, как и Белоснежку из сказки, в местной церкви, которая находилась под покровительством ее брата, с установленным над могилой большим каменным надгробием.
После разрушения церкви, в 1804 году, надгробие было перенесено в местную лечебницу, основанную ее братом.
В 1970 году на старом месте была построена новая больница, и надгробие, будучи теперь настоящей реликвией, хранилось у одной семьи, пока позже не было передано в дар музею.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание