Подголовники в автомобилях и чеснокодавка. Непривычное использование повседневных вещей

Нас окружает огромное количество разнообразных предметов, каждый из которых выполняет свою функцию. Меня всегда поражала человеческая смекалка и фантазия. С помощью них люди дают обычным вещам весьма непривычное применение. Подобные примеры вы увидите в этой статье. Будет интересно!

Съемные подголовники на главном фото. Большинство автомобилей сегодня оснащены съемными подголовниками. Существует очень важная причина, почему они были разработаны таким образом. Стекло в автомобилях очень трудно разбить. Так, в случае аварии, эти подголовники могут быть удалены, а их металлические концы могут быть использованы, чтобы разбить стекло.

Связано с едой

Если вы пользовались чеснокодавкой, то, вероятно, видели торцевую часть. Она имеет штифт и круглое отверстие. С помощью такого нехитрого приема можно удалять косточки из вишни.

Это то, о чем многие люди даже не знают. Коробки, которые используют рестораны доставки в Китае, спроектированы особым образом. Они разработаны так, что могут быть открыты и использованы в качестве тарелки. Многие люди не любят есть из коробки, да и остатки лакомства со дна не так просто достать.

Уверена, что многие, как и я, не знали истинного предназначения этой детали на железной банке. С первого взгляда можно подумать, что это лишь для более удобного открывания. На самом деле, это отверстие для трубочки. В нем она не будет перемещаться.

Одежда

При покупке обуви вы, возможно, замечали дополнительные отверстия на некоторых кроссовках. Они выглядят так, будто предназначены для вдевания шнурка. Так оно и есть. Эти дополнительные отверстия предназначены для людей, которые хотят, чтобы их обувь сидела вплотную к ноге. Можно продеть шнурок через эти отверстия, прежде чем завязывать его на самом верху. Это позволяет сидеть обуви туго.

Вы же замечали крошечные кусочки ткани на внутренней стороне рубашки или джинсов? Многие правильно думают, что эти лоскутки нужны для покупки новой вещи. К примеру, если вы захотите купить одежду из такого же материала или цвета, то вам не придется брать с собой объемный предмет гардероба. Но есть еще одна функция - тестирование клочка ткани при стирке. А как еще узнать - выцветут ли ваши джинсы при стирке в машинке или нет?

Другие привычные предметы

Если вы читаете эту статью с ноутбука или компьютера, то посмотрите вниз на клавиатуру. Заметили линии на буквах «А» и ключ «О»? Эти линии предназначены для тех, кто хочет научиться печатать быстрее. Линии размещены на двух клавишах, на которых наши указательные пальцы должны отдохнуть. Почувствовав эти полоски, вы можете легко научить себя печатать быстрее, не глядя.

Вы когда-нибудь замечали крошечные отверстия на колпачках шариковых ручек? Знаете для чего они? Признаться честно, я не обращала на это внимания. Оказывается, дырочки сделаны в целях безопасности. Если вдруг маленький ребенок проглотит колпачок, то сможет дышать до приезда скорой, благодаря крошечному отверстию.

Что из предложенного списка показалось вам самым необычным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.