Отвечаем на "спасибо" правильно: люди сразу перестанут искать в вас лишь выгоду

По классике жанра, на благодарность за оказанную вами доброту, звучащую как "спасибо", люди привыкли отвечать словом "пожалуйста". Никогда так не говорите, если не хотите, чтобы люди просто так пользовались вашим хорошим отношением к ним. Но как быть?

Почему не "пожалуйста"?

"Пожалуйста" - это не самая лучшая фраза в ответ на словесную благодарность, сказанную в ответ на добрые действия с вашей стороны. Реагируя таким способом, вы даете человеку понять, что ваша услуга или помощь - это должное.

Как у нас говорят: сделай человеку добро - он будет бесконечно благодарен тебе, сделай еще раз - он поймет, что так и надо, а на третий раз будет воспринимать это как обязанность с вашей стороны. Разумеется, в случае отказа в помощи вы станете плохим человеком или даже заклятым врагом.

Как правильно отвечать

Чтобы люди понимали, что помощь, оказанная вами - это не обязанность, а проявление доброты, за которую когда-то, возможно, придется отплатить хорошей монетой, научитесь правильно реагировать на фразу "спасибо", адресованную вам.

Когда человек будет благодарить вас за доброе дело, ответьте ему: "Я уверен (а): окажись на моем месте, вы поступили бы точно также по отношению ко мне" или "Уверен (а): на моем месте вы бы сделали для меня то же самое".

Такая реакция на "спасибо" весьма адекватная и культурная, ею вы нисколько не оскорбляете своего собеседника и даже, наоборот, указываете на то, что видите в нем такие черты, как благородство, доброта, щедрость (все зависит от конкретной ситуации). Такой фразой вы взываете человека к чувству взаимности и бесконечной благодарности - он непременно захочет отблагодарить вас при первом удачном моменте. Будьте уверены, что в случае необходимости вы всегда сможете обратиться к этому человеку за помощью. Он точно не откажет вам, так как будет помнить вашу доброту, которую вы когда-то направили в его сторону.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы отвечаете на "спасибо"?
Комментариев 19
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
От слова СПАСИБО (Спаси Бог ) корёжит колдунов, тех, кто продал душу нечистому - знаю таких .
Копировать ссылку
-3
Всегда отвечаю: не за что (меня спасать). Спаси-бо(г) подразумевает спасение. От чего? Для выражения благодарности (ответ в самом слове) нужно БЛАГО ДАРИТЬ, а не выдумывать че попало.
Копировать ссылку
Глупость вы тут написали, СПАСИБО такае же благодарность, а то разбили на слоги, глупее придумать не могли
Копировать ссылку
Сам себе ты определение даёшь - что - спасать тебя не за что. Воистину. Вообще- то подразумевается спасение души. Чего и всем желаю . А БЛАГОДАРЮ - просто любезность. И так, далее, по прайсу.
Копировать ссылку
0
Хаму пофиг как вы ответите. Хоть книгу по культуре зачитайте. Он просто слушать не будет - вылетит через другое ухо. Да нет ,просто не залетит. Как алкаш смотрит, как баран на новые ворота. Это вэбинар какой-то а не способ ответа человеку. Просто фишинговая ссылка, спам или троллинг.
Копировать ссылку
1
Полный дебилизм,все так отвечают и всегда,но здесь нашлись заумные и решили поучить всех жизни правильной...- оказалось,что все не правильно ведут себя по жизни
относительно вежливости.
Копировать ссылку
4
Спасибо- означает - Спаси Бог. Хорошее пожелание. Лучшее. А ваши домыслы, автор, от лукавого. Сразу прайс предъявляйте за свои услуги. Заранее. Продуманность прям зашкаливает, видно в детстве не любили. Знать, не русский.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.