Темнокожий парень уступил место беременной, но старушка оттолкнула ее и заняла кресло. Ответ парня бабушке рассмешил весь автобус

Эта история в очередной раз доказывает, что добрых людей на свете больше, а хамов можно и нужно ставить на место. А если сделать это с чувством юмора, ваш поступок станет примером для окружающих.

Есть такой тип бабушек, которые пролезут в любую щель, догонят автобус и даже пойдут по головам, лишь бы занять место в городском транспорте. Они постоянно жалуются на плохое самочувствие, но бегают быстрее спринтера.

Это из них состоят длинные очереди в поликлиниках. Многие ходят туда, как на работу, нервируя докторов несуществующим болячками. Это они куда-то едут с утра пораньше в общественном транспорте, толкая локтями окружающих и возмущаясь громче всех.

Не спорю, возраст нужно уважать. Но хамство нельзя игнорировать!

Вижу цель, не вижу препятствий

Белград. Автобус № 16, час-пик. Все спешат с работы домой, в салоне давка.

Один из пассажиров, сидящих с комфортом, - афроамериканец. На остановке входят беременная с тяжелыми сумками и старушка.

Парень немедленно встает и предлагает место девушке.

В этот момент ее отталкивает бабушка и быстро запрыгивает в кресло. Она счастлива, как будто выиграла джек-пот! Беременная вздыхает и перекладывает тяжелую ношу в другую руку.

Парень немного опешил, но решил указать старушке на ее промах: «Извините, но я уступил этой даме, она беременна и выглядит уставшей. Я не думаю, что с вами случится что-то плохое, если вы проедете пару остановок стоя».

На что старушка гневно восклицает: «Я не знаю, из какого ты, парень, племени, но здесь, в этой цивилизованной стране, место принято уступать пожилым и больным женщинам, а не молодым и здоровым!»

Хорошенькая перспектива

Мужчину явно задело такое замечание, а особенно грубое упоминание о расовой принадлежности, но он сдержался и ответил крайне вежливо: «Я не знаю, из какого племени вы, мэм, но в моем таких бабушек едят на ужин!»

Реакция в автобусе была неописуемой...

Старушка стала пунцовой, но молчала, как мышь. А на следующей остановке пулей выскочила из салона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы отреагировали в подобной ситуации?
Комментариев 202
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Странно! Мне скоро, в конце мая 69лет, а почему то не жду, когда мне уступят место. Вот когда с женой пройдусь по магазинам, а ей будет 71. Вот тогда ищу скамеечку! Подскажите: во сколько лет женщины становятся СТАРУХАМИ?
Копировать ссылку
-4
Раньше в транспорте объявляли что нужно уступать место престарелым беременным инвалидам а сейчас не услышишь старость у нас сейчас не уважают как будто сами старыми не будут а дай бог доживут будут ещё хлеще этой бабушки, никто не думает в тот момент когда надо уступить место, что у него также есть мама, бабушка и представляли бы их перед собой,я вот горжусь своим сыном! В этом автобусе видимо сидели одни беременные и престарелые, просто бабушке надо было взять баулы у беременной женщины
Копировать ссылку
4
Еду я на автобусе, в наши ковидные времена... Сидит в наморднике негр, ну мы то же на ковидной дистанции. Вдруг как начал кашлять, чихать и прочее. Все пассажиры как один, вышли на следующей остановке...Водитель доехал до следующей и тоже вышел. Африканец сказал, да и хрен с вами, сел за руль и поехал по маршруту...Вот бывает и же такое))))
Копировать ссылку
32
Наглую бабушку проучили, подняв на смех. Это правильно! Но что, в этом автобусе, не нашлось ещё одного негра, что бы место уступить беременной? Или краснокожего, азиата или бледнолицего? Остальные пассажиры всех других рас просто ржали?
Копировать ссылку
27
Примерно так же , но может быть и что то едкое преподнес бы о ее детях или напомнил бы , что она скажет в оправдание , когда предстанет перед Господом , все бабульки бегают по больницам и по храмам , а вообще эта бабка наглючая , вот такие и в банкомат лезут без очереди , дескать _ мне только спросить !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.