Подруга вернулась из Америки и рассказала, какие бытовые хитрости нам стоит перенять у американцев

Год назад моя подруга переехала жить в Америку. Она арендовала небольшой дом в пригороде Вашингтона и за проведенное там время успела завести немало знакомств среди местного населения, изучить окрестности и некоторые домашние хитрости. Как она утверждает, нам было бы нелишним перенять их и использовать в быту, поскольку они существенно упрощают жизнь и делают ее лучше. Давайте узнаем, в чем американцы умнее и практичнее нас.

Эргономичная кухня

В Соединенных Штатах Америки очень рациональны в использовании квадратных метров. Особенно подруге понравилось то, как американцы делают свои кухни. Прямо над плитой у них подвешена микроволновая печь, в дно которой встроена вытяжка. Также неотъемлемой частью кухни является раковина с измельчителем мусора. Благодаря этому слив намного реже забивается, а мусор нужно выносить не так часто. Просто сгребли остатки еды, вымыли и ополоснули тарелки, и все. Быстро, просто и очень практично. А во многих семьях есть посудомоечная машина, поэтому на домашние дела они тратят еще меньше сил и времени.

Стиральные машины с сушилками

Такие бытовые приборы в США называются laundry unit. Если перевести на русский язык, то это звучит как «стиральная единица». Они продаются в магазинах и устанавливаются вместе, что является непоколебимым правилом. Поэтому никогда не возникает вопроса, где сушить большие вещи, например зимние куртки или одеяла.

Если у семьи нет возможности приобрести СМА с сушкой, например, квартира не позволяет ее установить или просто нет денег для ее приобретения, то американцы стираются в общественных прачечных, которых в стране очень много. Вручную американцы никогда не стирают.

Кондиционеры

Без климатического оборудования американцы попросту не представляют свою жизнь. Его нет только в домах бедных семей, которые вынуждены беречь каждый доллар. Это связано с тем, что в Вашингтоне очень жаркое лето, поэтому усидеть в доме без кондиционера невозможно. А длится оно, на секундочку, целых пять месяцев, что составляет практически половину года.

Помимо централизованной системы кондиционирования американцы также пользуются оконными кондиционерами, которые устанавливаются на кухне. Благодаря этому они могут готовить, не изнывая от изнурительной жары.

Логистика и парковка

Практически каждый американский дом имеет удобный подъезд и как минимум одно парковочное место. Все дело в том, что в США у 85 процентов семей есть собственное транспортное средство. А в крупных городах общественные парковки стоят довольно дорого, а если оставить автомобиль в неположенном месте, то вас оштрафуют на весьма приличную сумму. Поэтому при выборе жилья основное внимание всегда уделяется наличию подъездного гаража. Если его нет, то никто не захочет купить дом, каким бы дешевым он ни был. А многоквартирные дома имеют даже специальное место для подъезда грузового транспорта на случай, если жильцы надумают переезжать и им придется перевозить вещи.

Дополнительные удобства

К таковым относятся комнаты с бильярдом, настольным футболом, тренажерами, а также предназначенные для хранения велосипедов, садовых инструментов и прочего. Они могут находиться как внутри дома, так и в подвальном помещении, гараже или даже на чердаке. Такие помещения существенно повышают удобство и комфортабельность проживания в доме. А поскольку в стране высокие зарплаты, то позволить их себе могут не только богачи, но и представители среднего класса, которые составляют существенную часть населения.

Вот такими бытовыми хитростями пользуются американцы. Если мы хотим повысить качество собственной жизни, то нам бы тоже не мешало их перенять. Не стоит себе ни в чем отказывать! Живите в свое удовольствие!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы для себя хотели из этого перенять?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Высокие зарплаты и высокие налоги, а еще космические цены на медицину, даже хорошая страховка не покрывает лечение рака, например, и надо каждый месяц доплачивать по 2 тыс. $. Мы судим об их зарплатах по доходам до удержания налогов, а налоги там не маленькие. Семья программиста, например, относится к среднему классу, жена много лет не работает, потому что не выгодно, если она пойдет работать, они переходят в следующую категорию налогоплательщиков, налоговые ставки там прогрессивные.
Копировать ссылку
0
В итоге от ее зарплаты ничего не останется после уплаты налогов.
Копировать ссылку
0
И мы сравниваем их зарплаты до выплаты налогов и без доп. затрат на лечение с нашими чистыми.
Копировать ссылку
Статья ни о чем !!!
Копировать ссылку
Какой бреееед.Высокие зарплаты, и все в кредитах. И сьемное жилье.
Копировать ссылку
-5
Краткая «передышка» советского народа после смерти Сталина, под лозунгом «Пожить для себя сегодня, а не только для будущих поколений!», мгновенно замедлила и расстроила работу сталинского конвейера по штамповке творцов из биомассы. Тина и мрак тут же стали окутывать и пеленать Созидателей, а десятки миллионов «не-людей» разных форм жизни, которых силой вовлекали в созидание рука об руку с Людьми Чести, получили в советских верхах свою собственную Партию — Партию вырождения.
Копировать ссылку
По разному живут и там люди, но чтобы добиться чего то в жизни, начинают с малого и много работают, а у нас привыкли хотеть всего и сразу и ругают власть, что им что то недодали, что всегда им должны, а сами чаще не умеющие и не желающие ничего предпринимать...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.