Студентка увидела ошибку в Музее истории в Италии, которую не заметил ни один эксперт

Музеи предлагают нам захватывающие путешествия в историю, демонстрируя сверкающие мечи рыцарей Средневековья или белые каноэ ирокезов, приоткрывая перед нами завесу тайн прошедших времен.

Виттория Далл'Армеллина всегда увлекалась посещением музеев и созерцанием хранящихся в них сокровищ. Это увлечение переросло в профессию, и она посвятила свою жизнь изучению древних обычаев, образа жизни людей и исторических артефактов.

Виттория стала археологом, доктором наук в этой области и высококвалифицированным экспертом. Она была студенткой в университете Ca 'Foscari в Венеции, Италия. Это учебное заведение существует с 1868 года и имеет один из самых высоких рейтингов в стране. Там у Далл'Армеллины развилась необычайная страсть к истории, которая в итоге и привела ее к невероятному открытию.

Заядлые путешественники

Виттория и ее муж часто путешествовали по разным историческим местам, чтобы своими глазами увидеть величественные архитектурные памятники и реликвии, которые когда-либо были обнаружены. И получали от этого огромное удовлетворение.

При этом было одно место, о котором Виттория Далл'Армеллина много слышала, но никогда его не посещала. Это монастырь Святого Лазаря. Наконец они с супругом запланировали поездку туда. Во время экскурсии по монастырскому музею женщине-археологу удалось сделать открытие, которое принесло ей большую известность.

Когда она заметила, что с одним из артефактов "что-то не так", это вызвало большое смятение в среде экспертов.

Богатое историческое наследие

Монастырь Святого Лазаря располагается на острове в Венецианской лагуне. В наши дни он все еще является действующим. Монахи обосновалась в этом месте в 1717 году в качестве членов армяно-католической общины. Они прилагают много усилий для сохранения армянского духовного наследия и его древних материальных носителей.

Насельники монастыря проделали огромную работу, сохранив ценнейшие произведения армянской культуры и истории, и туристы, приезжающие на остров, имеют возможность увидеть их в музее. Будучи одержимой археологией, Виттория с трудом дождалась того момента, когда она сможет осмотреть его. По историческим зданиям монастыря женщина и ее муж передвигались в полном восторге вместе с туристической группой. Особенно нашу героиню впечатлили находящиеся здесь мощи святых.

Сомнение специалиста

Во время экскурсии, перемещавшейся из одного помещения в другое, гид подробно излагал истории всех многочисленных предметов, которые располагаются вдоль стен в стеклянных витринах. Виттория была поражена тем, насколько богата армянская история. Когда тур уже подходил к концу, она заметила нечто необычное. Подойдя ближе к витрине с мечом, она поняла, что с ним "что-то не так".

Она смотрела на 40-сантиметровый меч, изящно покоящийся в одной из небольших витрин. Женщину смутила сопровождавшая оружие информация: сообщалось, что меч относится к эпохе Средневековья. Дело в том, что сферой научных интересов Виттории является оружие бронзового века. И меч показался ей удивительно знакомым. Она сообщила об этом одному из кураторов музея, сказав, что оружие, скорее всего, датируется намного более ранним периодом.

Меч из бронзового века

И кураторы, и братья не могли поверить, что с их стороны была допущена ошибка. Тем не менее меч был немедленно извлечен из футляра и доставлен для проверки версии, выдвинутой Витторией, ученым. В течение двух лет итальянский университет Падуи проводил углубленный анализ химического состава артефакта. После 24 месяцев тщательного тестирования Виттория узнала, что она была права.

Как выяснилось, меч был изготовлен боле 5000 лет назад, задолго до времен Средневековья. Его химический состав соответствовал составу, форме и размеру оружия, которое в большом количестве было найдено в королевском дворце в Арслантепе, расположенном в Восточной Анатолии, в Турции.

Меч, который выставлялся в монастыре Святого Лазаря, был частью набора артефактов, полученного от инженера-строителя из Османской империи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь историей, любите ходить по музеям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.