Француз прожил с русской 2 года и сказал о ней одну фразу (я задумалась)

Два года назад французский друг моего мужа Поль женился на русской девушке, моей бывшей однокурснице. Помню, как полгода назад мы сидели вместе в кафе и Поль с моим мужем рассуждали о тонкостях семейной жизни. Во время этой беседы наш французский друг обронил об их браке с женой одну фразу, услышав которую, я задумалась о том, правильное ли мое отношение к мужчинам.

Что француз думает о браке с русской

Парни рассуждали о том, какая должна быть идеальная жена. Когда разговор зашел о качествах этой женщины, я ожидала услышать что-то вроде таких прилагательных, как спокойная, покладистая, любящая, нежная и так далее, но его мнение меня поразило. Поль задумался и сказал: "Ты знаешь, а ведь моя жена так капризна, но это не мешает нам строить отношения. Глядя на ее удивительный характер, я понимаю, что с русской женщиной никогда не станет скучно".

Почему эта фраза заставила меня задуматься

Услышав мнение француза о капризности жены, я поняла, что женская покладистость - далеко не самое главное в счастливых отношениях. Более того, как оказалось, некоторых мужчин (а быть может, даже и большинство) даже раздражает женское желание угодить всем желаниям своего мужчины.

Что касается истории с мнением француза, то оно, если подумать, вполне обусловлено. Ведь капризная женщина всегда непредсказуема, а значит, интересна мужчине. Ласковая и покладистая женщина - это очень мягкая и удобная "подушка", которую со временем даже самый идеальный муж, к сожалению, совсем перестает ценить.

Женщины с характером - источник адреналина для мужчин

Капризные женщины захватывают. Они способны доводить своими манипуляциями любого мужчину до агонии, причем за какие-то считаные минуты. Как следствие - выброс адреналина, который жизненно важен для каждого мужчины. Именно по этой причине представители сильного пола хотят жениться на нежной и покладистой, но в итоге все равно выбирают капризных и, на первый взгляд, невыносимых особ, с которыми не так просто, но зато интересно.

Капризная и привередливая девушка легко меняет свои интересы, то же самое происходит с ее настроением, ведь сейчас она может рыдать, а уже через пару минут станет ласковой и нежной. Именно этот фактор многие мужчины называют той самой "перчинкой" в отношениях, которую они ценят, хоть в большинстве случаев и стараются не признаваться в этом окружающим.

Безусловно, фразу, сказанную Полем, нельзя воспринимать как характеристику всех русских женщин. Наоборот, на мой взгляд, именно среди наших дам широко распространено мнение о том, что покладистая и хорошая жена - залог большого семейного счастья и комфорта. Однако, как мы видим, это еще далеко не гарантия взаимопонимания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, действительно ли перчинка в отношениях просто необходима?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.