Почему во время свадьбы каждая осетинка ждет, когда к ней подойдет родня жениха

Традиционная свадьба, которую играют в Осетии, оказалась очень непривычным для меня явлением. Я не понимаю такого отношения к невесте, которая по традиции должна стоять в специально отведенном для нее месте и с максимально непринужденным видом наблюдать за тем, как приглашенные на торжество гости гуляют и веселятся.

Невеста должна молчать до тех пор, пока к ней не подойду родственники жениха

По осетинской традиции невеста должна простоять почти всю свою свадьбу, причем молча, не общаясь ни с кем, да и улыбаться во время торжества ей тоже не разрешено.

Молчание и показное безразличие к празднику должно продолжаться до тех пор, пока к невесте не подойдут родственники жениха и не снимут фату, параллельно одаривая ее комплиментами.

Родители жениха должны передать ей так называемый гостинец - знак того, что они принимают ее в свою семью. Чаще всего свекор и свекровь дарят своей невестке золотые украшения как символ пожелания долгой, богатой и счастливой жизни для новоиспеченной семьи.

Удивительно, но даже в современном мире осетины предпочитают чтить свои национальные традиции, и как показывает практика, все свадебные торжества проводятся в строгом соответствии с ними. Лично мне они совершенно непонятны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, сраведливо ли то, что почти всю свою свадьбу невеста должна молча стоять в стороне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Удивительно что вы ничего не знаете об обычаях и культуре народов Кавказа. Так ведёт себя невеста практически у всех народов Кавказа. Удивительно что вы не ак журналист не интересуетесь культурой народа об обычаях которого пишете заметку. Кстати знаменитый ансамбль Моисеева Игоря в Индии на гастролях столкнулся с непониманием индийцев. Разве это красиво ,считали индийцы, что девушки топают ногами и визжат в танце. Так что усите матчасть
Копировать ссылку
13
такова традиция, тут и понимать ничего не надо, живите в своем менталитете, а в своем осетины как-нибудь сами разберутся.
Копировать ссылку
15
В чужой монастырь со своим уставом не лезут и вместо того, чтобы комментировать что-то не понятное для себя лично, стоит почитать про обычаи и традиции страны, о которой пишите, ибо "Восток дело тонкое, Петруха"
Копировать ссылку
Нам бы их уважение и любовь к семье и родным
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.