«Это вызвало крайнее удивление»: путешественник из Китая впервые увидел, как русские пьют чай в поезде

Каждая страна имеет свою уникальную культуру. И то, что является обыденностью для России, может удивить или даже шокировать иностранных граждан. Например, традиция чаепития. Турист из Китая был крайне удивлен тому, как пьют этот напиток русские.

Напиток на все времена

Чай любят пить во всех странах мира. В Великобритании традиционным является чаепитие в пять вечера, когда семья собирается за одним столом. И в чай обязательно добавляют молоко. До сих пор идут споры, что необходимо наливать в чашку в первую очередь - молоко или чай.

В Китае есть традиционные чайные церемонии, когда напиток пьется из маленьких пиал. В Японии принято вообще сидеть во время чаепития на полу.

В России на ум сразу приходит самовар. Эту вещь раньше можно было увидеть на обеденном столе в каждом доме.

По нынешним временам это уже раритет, который едва ли можно отыскать даже в селах: скорее, самовар можно увидеть в музее. Но если сама вещь уже перестала быть актуальной, то традиции чаепития — нет.

Черный и сладкий

Турист из Китая путешествовал на поезде и там впервые увидел, как наши соотечественники пьют чай. Первое, что его удивило, — это то, что чай черный, а не зеленый. В Поднебесной принято пить последний. Но это дело вкуса: каждому свое. Так подумал китаец, не подозревая, что самые шокирующие открытия ждут его впереди.

Путешественник из Поднебесной округлил от удивления глаза в поездке, когда русские стали добавлять в напиток сахар. В Китае никто и никогда такого не делает. Там, по сути, пьют кипяток. Зато благодаря отсутствию сахара можно прочувствовать уникальный вкус напитка. В нашей же стране это невозможно: чай просто сладкий и все. Нам нравится, а китайцам невдомек, зачем нужно портить напиток.

Беда для зубов

Но на этом открытия для китайца не закончились. Оказалось, что русские пьют чай вместе со сладостями: конфетами, пирожными, печеньем, тортом и т. д. Это вообще повергло беднягу-иностранца в шок. Он так и не понял, как можно пить сладкий чай и закусывать не менее сладкой едой. Разве это может быть вкусно?

Китайский путешественник отметил, что когда ему предложили попить чайку вприкуску со сладостями, то ему сразу стало страшно за свои зубы. После таких чаепитий кариес точно появится в ближайшее время. Знаете, что китаец порекомендовал своим соотечественникам на случай, если они окажутся в подобной ситуации? Заваривать отдельно зеленый чай и уже его пить со сладостями. По крайней мере после поедания конфет можно будет хоть немного прополоскать рот.

Житель Поднебесной также отметил, что сладости в России невероятно приторные. И ему удивительно, как можно устраивать такие чаепития перед сном? Разве можно после такого количества сладкого, с полным желудком крепко заснуть?

Самое смешное, что после длительного пребывания в России китаец настолько привык к нашим традициям, что теперь уже и у себя на родине не может заснуть, не выпив чашку сладкого чая. Правда, без плюшек и конфет.

Во время пребывания и путешествия по нашей стране китаец открыл для себя еще одну удивительную вещь: что кочевые народы Сибири добавляют в чай не сахар, а соль, а потом еще и молоко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Позабавили ли вас наблюдения китайца?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
какая зайка проводница на фотке
Копировать ссылку
0
Часто пью зелёный, но - без жасминов и пр. ...
Копировать ссылку
0
Но - без!!!
Копировать ссылку
0
Иногда со сливами/молоком...
Копировать ссылку
0
Про себя - без сахара...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.