Пусть они сохраняют первоначальную сущность: попадают ли серьги-кольца под определение «культурное присвоение»

Серьги являются популярным украшением. Их форма зависит от ваших предпочтений и предполагаемого образа, который вы хотите создать. Также они бывают разных размеров. Серьги-кольца имеют форму круга, обычно их изготавливают из металла или любого другого материала.

А вы знали, что серьги-кольца являются культурным достоянием? Носили их чаще "цветные" женщины, и делали они это не просто так. Для них данное украшение много значит. В этой статье разберемся, попадают ли серьги-кольца под определение "культурное присвоение".

Определение культурного присвоения ювелирных изделий

Культурное присвоение определяется как нежелательное и неуместное принятие одного или нескольких элементов культуры народа совершенно другой группой людей, которые не разделяют указанную культуру.

В отношении ювелирных изделий культурное присвоение будет означать покупку и ношение таких украшений в качестве модного аксессуара. При этом первоначальная группа людей, придерживающихся указанной культуры, может быть оскорблена использованием их наследия в качестве предмета моды.

В каких культурах носят серьги-кольца

В древности почти во всех человеческих сообществах носили серьги-кольца. Это делали римляне, египтяне, греки, африканские племена, несколько восточноазиатских культур. Серьги-кольца символизировали красоту как важный аспект их традиций. В других случаях это был символ социального статуса.

Важно отметить, что ношение таких украшений было связано с разнообразными значениями и не ограничивалось конкретными особенностями. В некоторых случаях, как, например, в сообществе чернокожих американцев, эти серьги символизировали их борьбу за то, чтобы стать значимыми людьми. С тех пор данные украшения сильно эволюционировали. Чаще всего в наше время они стали скорее модным аксессуаром, чем символом наследия и культуры.

Ниже приведены причины, по которым различные культуры носят серьги-кольца.

Чернокожие американки

Большинство чернокожих женщин носят серьги-кольца в знак значимости, достоинства и верности тому, что, по их мнению, является борьбой за свободу в мире, где доминируют белые. Они считают себя меньшинством. Некоторые из них носят серьги в качестве демонстрации своей красоты.

Белые женщины

Не оставаясь в стороне, белые женщины используют серьги-кольца для различных мероприятий и торжеств. Большинство современных дизайнеров подражают культуре чернокожих и превращают эти украшения в модные аксессуары.

Древние и современные египтяне

Египетские мужчины и женщины носили и носят серьги-кольца как демонстрацию богатства и власти. Серьги изготавливаются из витой золотой проволоки и бусин. Даже члены королевской семьи носят такие украшения. Эта традиция существует и в современных в общинах, которые сохранили это наследие среди египтян.

Серьги-кольца подверглись критике как культурное присвоение

Учитывая культурное значение сережек-колец для "цветных" женщин, отношение к ювелирным изделиям как к модному тренду сегодня можно считать культурным присвоением. Большинство людей, которые так привязаны к культурному значению этих украшений, часто нервничают, когда видят, что женщины не из их культуры носят эти серьги.

Что еще больше подогревает критику, так это тот факт, что владельцы культуры не получают той же похвалы, которую получают белые женщины, когда они надевают такие аксессуары.

Являются ли серьги-кольца культурным достоянием

Будучи преобразованы в модный аксессуар без учета его значимости, серьги-кольца все еще являются культурным достоянием. Однако это может не понравиться большинству людей, которые предполагают, что определение данного украшения может быть субъективным.

Важно уважать культуру людей и значение, ради которого они инициировали ту или иную практику. Однако этого не произошло, поскольку те, кого обвиняют в присвоении культурных ценностей, всегда были готовы отстаивать свои мотивы.

Большинство людей скажут, что если цель для принятия этого тренда состоит в том, чтобы просто хорошо выглядеть и не злоупотреблять своим предназначением, то это нельзя расценивать как культурное присвоение.

Являются ли маленькие серьги-кольца культурным достоянием

Серьги-кольца в культуре чернокожих народов имели определенные размеры. Присвоение этих украшение означало бы злоупотребление их первоначальной сущностью.

Серьги любого другого размера не будут квалифицироваться как культурное присвоение. То есть маленькие аксессуары округлой формы можно смело носить.

Вывод

Серьги-кольца - это культурное присвоение. Судя по причине, по которой эти украшения носили женщины чернокожего сообщества, надевать их в современном мире без соблюдения первоначального намерения неуместно и нежелательно.

Как бы вы ни стремились к стилю и соответствию тенденциям, пусть это сохранит первоначальную сущность как выражение уверенности, силы и значимости. Тот же уровень похвалы, который получают в других культурах за ношение сережек-колец, должен быть воспроизведен и для инициаторов создания данных украшений. Это один из многих способов уважения к истории определенной группы людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы носите серьги-кольца?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.