Девушка в маске Бабы-яги напугала парня, а он взял и влюбился в нее: предновогодняя история

Предновогодние истории – самое милое чтиво. Зачастую они похожи на добрые сказки. Но ведь в мире сейчас так не хватает доброты и волшебства! А чудеса все-таки иногда случаются. Поэтому о них стоит говорить, пересказывать их, даже если произошли они совсем не вчера, передавать из уст в уста. Хотя бы в преддверие Нового года.

Неожиданная встреча

Школу я закончила уже давно. Так давно, что боюсь даже произнести число лет, пролетевших от выпускного бала до сегодняшнего дня. Контакты с одноклассниками давно утеряны, хотя это вызывает грусть.

Но на днях мне посчастливилось встретить свою школьную подругу прямо на улице. Естественно, я затащила ее к себе на рюмочку чая, поскольку были мы недалеко от моего дома.

За столом старые подружки повспоминали прошлые школьные года, похвастались друг перед другом своими самыми талантливыми и красивыми деточками, достижениями в работе – ну, как это уж водится. И тут Маша сговорит: «А почему ты не спрашиваешь, где я познакомилась со своим мужем?»

Неприятности к ней притягивались словно магнитом

Надо сказать, что Маша была девицей закомплексованной. Пока мы учились в школе, парни ее в упор не видели. А если вдруг какой-нибудь отчаянный юноша решался сделать шаг в сторону Маши, та сломя голову бежала от него.

А еще бывшая одноклассница отличалась тем, что был у нее один талант. Умела Машутка попадать в нелепые ситуации на пустом месте, как будто бы просто притягивала неприятности магнитом.

Маска Бабы-яги

В городе, где Маша училась в институте, ей повезло жить не в общаге, а у тетушки. Перед Новым годом дама эта решила проведать своих родных и уехала. И вот в первый же вечер, когда Маша осталась одна, нелепая неприятность сразу же примагнитилась к девушке. Впрочем, так того и следовало ожидать.

Маша купила в каком-то магазине маску Бабы-яги. Ужасная маска, надо вам сказать: мало того, что огромные клыки торчали изо рта, так еще и космы выбивались из-под платка, натуральные до жути.

И вдруг выбило в щитке пробки

Пришла Маша из магазина, зашла в комнату и решила примерить маску. Из-за своих комплексов около прилавка девушка отказалась это делать. Удивляюсь, как она собиралась наряжаться на карнавал с ее-то застенчивостью. Может быть, надеялась, что в костюме Бабы-яги сокурсники девушку не узнают.

В общем, только напялила Маша это страшилище на себя, как вдруг потух свет. Маша открыла дверь и высунулась в коридор – там тоже было темно. «Наверное, в щитке выбило предохранители, надо щелкнуть рубильником», – решила девушка и стала осторожно пробираться к щитку.

В этот момент к ее ногам бросилось что-то пушистое, но довольно объемное, но точно не кошка. Маша, не ожидая такого поворота событий, от испуга громко завизжала и попятилась. По закону жанра она наткнулась на свою распахнутую дверь – та и захлопнулась.

И парни иногда пугаются

Оказалось, что в это же самое время сосед по лестничной клетке тоже решил подойти к щитку. А вместе с ним из его квартиры на площадку выбежал небольшой песик. Он и напугал девушку, ткнувшись в ее ноги.

В тот момент, когда Маша завизжала страшным ором, парень щелкнул рубильником. В коридоре зажегся свет. И тут он вместо испуганной девушки видит растрепанную седую старуху с огромным носом и свирепым выражением морды (лицом назвать это было бы неуместно)!

Эффект контраста

В общем, парень не удержался и тоже завопил. Маша сначала испугалась еще больше, но потом все-таки вспомнила про маску и сняла ее.

Оглядевшись и оценив дислокацию, она разревелась от отчаяния: ключи оказались внутри квартиры, а дверь-то она захлопнула, когда пятилась от собаки.

Пока они вдвоем мучились, пытаясь победить хитрый замок, Маша умудрилась прищемить своему добровольному спасателю палец пассатижами, уронить молоток на его ногу, опрокинуть у него на кухне кастрюлю с супом и наступить ногой в собачью миску.

В общем, Павлик – так звали этого соседа – влюбился в Машу. Сразу и бесповоротно. Вернее, не совсем сразу, а после того, как она сняла эту маску. Видимо, сработал эффект контраста.

Маша закончила рассказ, а я сидела, смотрела на нее и улыбалась. Сейчас передо мной сидела уже совсем не та закомплексованная девушка, какой я помнила ее в детстве, а вполне уверенная в себе леди, которая с ностальгией и юмором вспоминает себя, смешную, нелепую и наивную.

«Вот как удивительно меняется человек, когда понимает, что его любят», - подумала я. А еще подумала о том, какие неожиданные подарки готовит нам Дед Мороз в канун Нового года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у какие интересные истории, произошедшие в канун Нового года, помните вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Романтично)
Копировать ссылку
2
Да если некоторых девушек умыть и посмотреть на них с утра, то потом любая в маске бабы Яги покажется красавицей)))
Копировать ссылку
2
Чего только не бывает...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.