"Каковы ваши отношения с родителями?": каких вопросов стоит избегать на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Конечно, нельзя выстраивать беседу на первом свидании по каким-то правилам - все люди разные, а то, что для одной пары покажется чем-то ужасно неприличным, может оказаться в порядке вещей для другой. Однако все без исключения люди хотят оставить о себе приятное первое впечатление. Для того чтобы не испортить дальнейшее общение в первый же вечер, стоит избегать следующих вопросов.

"Какие у тебя отношения с родителями?"

От подобных личных вопросов лучше воздержаться не только на первом свидании - либо подождите, пока человек сам расскажет, либо ждите более серьезного этапа отношений, на котором интерес будет уместен.

Да, если у вашего собеседника приятная и любящая семья, он будет рад рассказать об этом, но даже в таком случае может напрячься и счесть ваш вопрос бестактным. А что, если все плохо? Отношения с родителями и вообще семьей могут быть сложными, а тема - болезненной, и все, чего вы добьетесь - испорченное настроение и накалившаяся обстановка.

Даже если вам интересны все подробности личной жизни собеседника и вам не хочется обсуждать любимые фильмы и книги, рисковать не стоит. Если вам принципиально важно задать какой-то вопрос - настолько, что дальнейшее течение свидания не имеет значения, попросите разрешения.

"Почему закончились твои предыдущие отношения?"

Разве вам хочется, чтобы ваш спутник, с которым вы, возможно, начинаете путь новых отношений, глядя на вас, вспоминал своего бывшего партнера? Логичным будет ответ "нет", но в таком случае логично и то, что тема предыдущих отношений сама по себе должна быть под запретом.

Конечно, всем нам интересна причина расставания потенциальных партнеров со своими бывшими, ведь это может предупредить нас от возможной ошибки в будущем. Но все же стоит немного подождать и спросить об этом хотя бы после того, как будет преодолен рубеж в пять, а то и десять свиданий.

К тому же если вы все-таки зададите этот неприличный вопрос, нет никакой гарантии, что вы получите на него честный ответ. Так что вы попросту испортите вечер, а стоит ли оно того?

"Как ты можешь работать на такой работе?"

Суть даже не в вопросах конкретно о работе, а обо всех осуждающих вопросах и комментариях по поводу того, что делает, как одевается, как общается и чем увлекается ваш собеседник. Если вам принципиально не нравится что-то, касающееся образа жизни этого человека, просто откажитесь от второго свидания. Но оскорблять взгляды и стремления собеседника, заставлять его чувствовать себя на экзамене, отстаивая свое мнение, и тем более пытаться изменить его здесь и сейчас - самая глупая идея из всех возможных.

"Как можно было так поступить?"

Это логичное продолжение предыдущей категории вопросов, только в еще более неуместной форме. Если человек рассказал вам какую-то историю из своей жизни, недостаточно вежливо говорил с официантом или как-то не так отреагировал на что-то, последнее, что вы должны сделать - задавать полный осуждения и критики вопрос: "Как можно было так поступить?". Только не надо придумывать безумные случаи, когда такой вопрос будет уместен - да, если человек при вас начнет ковырять в носу, ударит человека, пнет котенка или предложит вам ограбить банк, вы должны не просто задать такой вопрос, а в целом завершить свидание и любую связь с этим человеком. Но мы говорим о самом обычном общении.

Даже если что-то показалось неприемлемым лично для вас, избавьте собеседника от осуждения. Вас никто не заставляет идти на следующее свидание, но вы все еще не обязаны портить свой вечер.

"Ты всегда так выглядишь?"

В эту категорию вопросов попадают всевозможные вариации из серии "Ты всегда так сильно красишься?", "А у тебя нет другого костюма?", "Тебе не кажется, что эти вещи не сочетаются?", "Не думаешь о пластическую операцию?" и так далее. Оставьте любые комментарии и вопросы, касающиеся внешности, при себе.

Если вы разочарованы внешностью, одеждой или макияжем спутника настолько, что смотреть на него не можете, просто больше не встречайтесь. А лишний раз оскорблять почти незнакомого человека - это тоже самое, что оскорбить себя. В конце концов, чувство такта и уважение к жизни и выбору других еще никто не отменял.

"Ты хочешь, чтобы наши встречи закончились отношениями?"

Этот вопрос неуместен, потому что, даже если вы для себя уже все решили, совсем не значит, что так же быстро "созрел" и ваш собеседник. Нельзя спрашивать о долгосрочных отношениях на первом свидании, потому что сейчас ваши мнения могут не совпасть, но впоследствии вполне могут измениться.

И даже если вы настроены серьезно и заметили, что собеседник тоже, не надо это обсуждать - вы обязательно все испортите.

Какие вопросы вы предпочитаете задавать на первом свидании?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.