Они знают, что девушки не хотят быть одни: почему парни ценят, если у девушки низкие запросы к нему и отношениям

Высокие запросы в поиске второй половинки кажутся нормальным явлением, свойственным и девушкам, и парням. Причем у представительниц прекрасного пола эти стандарты традиционно выше. В свою очередь парни все чаще демонстрируют лояльное отношение к девушкам, у которых достаточно низкие требования к партнеру. Объясняет эту тенденцию вовсе не поверхностный взгляд мужского пола на отношения, а вполне логичные основания. О причинах такой «неизбирательности» парней пойдет речь ниже.

1. Непредсказуемость и риск разочарований

Можно иметь сколь угодно широкий перечень с требованиями и запросами, но полностью его сопоставить с качествами реального человека будет возможно только через годы совместной жизни. Конечно, некоторые свойства и характеристики проявятся сразу, но и тут есть свои уловки. Дело в том, что на этапе знакомства и первых встреч каждый партнер старается казаться лучше, чем он есть. Это интуитивное желание у представителей обоих полов, которое и затрудняет любой глубинный анализ человека.

Поэтому вполне разумно вовсе не использовать строгие установки, которые будет ограничивать диапазон выбора, но не выполнят свою задачу определения того самого человека.

2. Переоценка высоких стандартов

Даже если представить, что девушка или парень сможет найти партнера по своим высоким запросам, это вовсе не гарантирует счастья. Парни это понимают, так как и сами стараются здраво относиться к стандартам, большинство из которых более чем переоценены.

Мир меняется, а вместе с ним меняются и представления об отношениях. Это не значит, что их качество становится хуже, но многие стандарты просто утрачивают свою актуальность, уступая место скорее базовым желаниям и стремлениям, объединяющим с партнером без каких-либо дополнительных условностей.

3. Они знают, что девушки не хотят быть одни

Высокие стандарты и их количество прямо влияют на вероятность одиночества. Чем больше требований девушка предъявляет к парню и отношениям, тем выше ее шансы сохранять статус одинокой.

Парни, которые охотно строят отношения с девушками без жестких стандартов, понимают эту их особенность. Они тоже чувствуют, что для партнерши главное заключается не в формальных принципах, а в искреннем желании найти любимого человека и строить с ним отношения. Можно сказать, это своего рода фильтр, пропускающий тех, кто действительно хочет создавать пару.

4. Необходимость соответствия

Также парни понимают, что им нужно будет постоянно соответствовать тем требованиям, которые девушка высказала с самого начала. Возможно, это будут вполне логичные и разумные запросы, но сам принцип укладки человека в определенную модель многих отпугивает.

Что же предлагают в этом контексте девушки с низкими запросами? У них несколько иное представление о том, как вообще должны оценивать партнеры друг друга. Как минимум, часть из них воспринимает отношения не как ячейки со стандартами, в которые можно вписываться или не вписываться, а как живой организм со своими проблемами, недостатками, планами и стремлениями. Быть в паре – это значит преодолевать себя, развиваться и становиться лучше, достигая новых целей не ради стандартов, а ради друг друга.

5. Высокие стандарты – не всегда высокие нравы

Снижение планки в поисках партнера для девушки в глазах общества может означать, что она не отличается наличием собственного достоинства. Но это не так, и общественное мнение также отказывается от подобных стереотипов.

Сами по себе стандарты еще не говорят о том, что девушка неразбирательна в партнерах. Это лишь отказ от критериев, которые сегодня не имеют никакой практической ценности. И тот же достойный морально-нравственный облик может вовсе отсутствовать у девушки с массой требований и стандартов выбора парня именно по той причине, что она хочет себя представить с других сторон, пуская пыль в глаза.

6. Они ценят открытость

Одна из причин, по которым сами девушки зачастую отказываются от множества параметров выбора, заключается в их желании сократить дистанцию между собой и потенциальным партнером. Взаимодействие с парнем при знакомстве и на свиданиях ими воспринимается не как сухой тест с анализом, мониторингом и выявлением слабых сторон, а как нормальный процесс общения. Они стараются быть более открытыми и получать удовольствие от такой коммуникации. Разумеется, эти положительные эффекты чувствуют и сами парни, что располагает их к более интересному и открытому общению уже со своей стороны.

7. Они признают неприятие их недостатков

От того, что девушка снизила уровень требований к партнеру, ее отношение к слабым сторонам парня не меняется. Она также может его критиковать за это, однако сама возможность при этом быть вместе и работать над недостатками, повышает ее привлекательность в глазах парня. Он со своей стороны понимает, что та или иная черта не стала препятствием перед образованием союза, поэтому есть смысл улучшать его качество, в том числе работая над собой.

8. Высокие стандарты смешны

На нынешнем этапе мы все подошли к моменту, когда многие из общепринятых стандартов просто изжили себя до такой степени, что кажутся смешными. То есть девушка с завышенной планкой выбора партнера имеет все шансы казаться смешной и даже нелепой, в то время как более открытая и гибкая в выборе соперница будет гораздо привлекательнее только лишь по причине отсутствия подобных установок для поиска.

9. Выбор полной жизни

Безусловно, снижение уровня запросов и отказ от ряда требований может привести к тому, что девушка создаст пару с человеком, который доставит ей боль. Такой риск есть, но это тоже проявление тяги к естественной и насыщенной жизни, что ценят и парни. Они чувствуют, что партнерша рискует таким образом, но также она себя любит, давая себе шанс быть счастливой за счет более свободных поисков любимого человека.

10. Стандарты как отвлечение внимания от отношений

Многих парней пугает факт наличия завышенных стандартов по той причине, что они сами по себе становятся приоритетом, а вовсе не отношения. Такая девушка воспринимается как удовлетворяющая исключительно свои потребности, невзирая на общие цели и ценности в паре.

При этом у каждого человека будут так или иначе встречаться отклонения от перечня с обозначенными требованиями, что и вовсе делает подобные установки бессмысленными, хоть и не в полном объеме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к высоким стандартам в поиске партнера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.