Как проходят свидания на карантине: я влюбился, благодаря Zoom

Пандемия - не повод отказываться от личной жизни, если вы одиноки. Даже оставаясь дома, можно влюбиться и найти свою вторую половинку. Лично я убедился в этом на собственном опыте. Множество онлайн-платформ дают возможность поддерживать общение и даже влюбиться на расстоянии во время карантина.

Как все начиналось

Когда я услышал о вспышке коронавируса в Китае, то решил укреплять иммунитет и выбрал здоровый образ жизни. Отказался от вредных привычек, стал заниматься в тренажерном зале шесть дней в неделю, пересмотрел свой рацион.

Уже несколько лет я живу и работаю в Нью-Йорке внештатным корреспондентом. 11 марта, когда Том Хэнкс объявил, что заразился коронавирусом, Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) приняла решение отложить игры на неопределенный срок, а Дональд Трамп приостановил большинство авиарейсов из Европы. Хотя до пика заболеваемости и объявления карантина было еще далеко, я решил не рисковать и переждать трудные времена дома. Выходить из дома старался как можно реже и только в случае крайней необходимости: в магазин за продуктами и в аптеку.

Вскоре на работе появились проблемы. Ряд изданий, с которыми я тесно сотрудничал на внештатной основе, прекратили публиковать мои рассказы из-за финансовых проблем. Мне пришлось искать другие источники дохода. Работал два - три часа в день, продолжая надеяться на лучшее.

В личной жизни все было неопределенно. Эмоциональный хаос в то время был моим обычным внутренним состоянием, я часто принимал поспешные решения, не задумываясь о последствиях. Пристрастился к алкоголю, пытаясь справиться со стрессом, ел нездоровую пищу, крутил романы с несколькими женщинами сразу, совершенно не беспокоясь о каких-то моральных ценностях.

В итоге такой образ жизни мне надоел, я решил менять все кардинально. Для начала нашел хорошего психотерапевта. Регулярные сеансы помогли наладить душевное равновесие и избавили от душевных терзаний.

Вскоре мое фото в соцсетях на одном из многочисленных сайтов знакомств оценила привлекательная девушка Элли.

Сначала я скептически отнесся к ее знаку внимания. Позже изменил свое мнение, внимательно изучив информацию об Элли. Она редактор и в свои 45 лет имела за плечами богатый жизненный опыт. Я решил, что женщина в столь зрелом возрасте не станет искать легкомысленного общения и настроена на перспективные отношения.

Даже не рассчитывал на серьезные отношения

Вероятность романтической связи казалась ничтожной хотя бы потому, что я не мог встретиться с Элли лично. Но я подумал, что это общение позволит найти нового друга и пережить пандемию или хотя бы скоротать время в вынужденном домашнем заточении.

Мы успели обменяться парочкой сообщений, прежде чем я написал: "Если вы не против, я бы вместо переписки предпочел телефонный звонок или пообщался в видеочате. Можно?"

Первое свидание в "Зуме"

Элли согласилась. В 7 вечера мы договорились пообщаться в "Зуме". Я почувствовал, что не ошибся в выборе, увидев Элли на экране ноутбука и услышав ее голос.

Мы проговорили часа полтора. Каждому хотелось рассказать, что произошло во время карантина, хотя и новостей-то не слишком много было. Но тем для разговора хватало. Мы много шутили и весело смеялись.

Я почему-то доверял новой знакомой и запросто смог рассказать о своих несерьезных романах, неудачном браке и затяжной депрессии, из которой помог выбраться психолог. Возможно, я так разоткровенничался тогда только потому, что изначально не питал никаких иллюзий по поводу наших отношений и не строил планов на будущее.

Элли тоже успела побывать замужем. Ее муж умер от рака несколько лет назад. Она делилась подробностями борьбы с заболеванием супруга, длившейся два года, и о том, как тяжело ей было переживать его кончину. Я искренне сочувствовал ей. Но отметил еще один интересный факт: общение с человеком, который пережил такой тяжелый удар, было одновременно отрезвляющим и увлекающим.

Второе виртуальное свидание

Второе свидание на той же онлайн-платформе состоялось пару дней спустя и продолжилось почти два часа. Мы болтали о семьях и о работе. Мы не флиртовали друг с другом, просто мило общались и обменивались впечатлениями о происходящем и подробностями своей жизни. После того, как я закрыл свой ноутбук, у меня возникло непреодолимое желание обнять и поцеловать Элли.

Походы в кино и бесконечные разговоры

После третьего свидания мы провели еще одну встречу на онлайн-платформе за чашечкой кофе. Позже было еще два свидания и даже "поход в кино". Сначала мы вместе посмотрели фильм, а затем принялись обсуждать и делиться впечатлениями.

Наши разговоры могли длиться часами. Пока мы разговаривали, наши головы все ближе и ближе склонялись к экрану. А точнее, друг к другу. Вскоре мы уже посылали друг другу воздушные поцелуи.

С каждым разом Элли становилась все прекраснее

Больше всего мне нравилось в Элли отсутствие циничных суждений о происходящем, умение смотреть на все происходящее с оптимизмом. Наверное, между нами возникло нечто большее, чем просто виртуальное общение в Сети.

Мы даже рассказали своим родным и друзьям друг о друге. А это, согласитесь, достаточно серьезный шаг.

В конце очередного импровизированного фейс-тайма, 10 апреля, я попытался узнать у Элли, как она ко мне относится и что чувствует. Я долго не решался, а потом набрался смелости и спросил: "Может, ты скажешь, что скучаешь по мне?" Элли рассмеялась и ответила: "Конечно!".

А через несколько минут прислала сообщение: "Я скучаю по тебе!" Я был на седьмом небе от счастья. В тот момент я понял наконец, что влюбился, как мальчишка. Оказывается, любовь на расстоянии существует!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, реально ли построить серьезные отношения онлайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.