Быстрая неудача как метод знакомств: почему не стоит делать акцент на внешности

Психолог и клинический директор Центра консультирования и развития человека в Денвере (США) Лиза Бобби рекомендует использовать быструю неудачу как возможность побыстрее отыскать наиболее подходящего партнера. Вот каким советам нужно следовать, чтобы воплотить этот любопытный способ в жизнь.

Не старайтесь быть идеальным

На первом свидании мы очень сконцентрированы на себе, поскольку стремимся произвести максимально позитивное впечатление на партнера. Подсознательно мы очень хотим понравиться, чтобы нас добивались и чтобы нас полюбили. Нам страшно показать недостатки, поскольку тогда есть риск быть отвергнутым, а это может больно ударить по самооценке.

Однако разберемся, что происходит в долгосрочной перспективе при использовании подобной стратегии. По сути, мы выдаем себя не за тех, кем являемся на самом деле, и партнер поступает аналогичным образом. Далее отношения начинают развиваться, и наступает разочарование. Мы показываем истинные лица, и партнеры тоже. И тогда и мы, и наши вторые половинки понимаем, что являемся разными людьми и, по сути, ввели друг друга в заблуждение.

Стратегия быстрой неудачи при знакомстве заключается в том, чтобы вести себя естественно и не стремиться быть идеальным. Конечно, это вовсе не означает, что мы должны активно делать акцент на недостатках. Вовсе нет. Нам просто нужно расслабиться и не бояться говорить правду о себе из страха не произвести впечатления. Таким образом, человек, который не подходит, отсеется сам по себе. А если это подходящий партнер, то он останется.

Относитесь к свиданиям как к поиску работы

Еще одна частая ошибка при знакомстве – стараться угодить партнеру. Цель аналогичная: произвести впечатление, заставить себя полюбить, показать свою идеальность или создать иллюзию того, что вы созданы друг для друга.

Суть заключается в том, чтобы относиться к свиданиям как к поиску работы, как к собеседованию. Ваша цель – это выведать максимум информации, узнать, что собой представляет человек, а также озвучить свои ожидания относительно отношений. Осознайте, что вы находитесь в равных условиях, что вам не нужно всеми силами пытаться завоевать этого человека. Пока вы еще сами не понимаете, нужен он вам или нет.

Данный подход является одной из составляющих стратегии быстрой неудачи на свидании.

Осознайте, что быстрая неудача – прямой путь к успеху

Представьте, как становится жаль потраченного времени, когда вы изо всех сил старались понравиться человеку, а он оказался совсем не тем, кем вы себе его представляли. Или вы сами ввели его в заблуждение, выдав не за того. Например, в такую ловушку часто попадают девушки. Поначалу они говорят, что штамп в паспорте для них ничего не значит, а потом устраивают истерики по поводу того, что избранник не делает предложения руки и сердца. Но согласитесь, что девушки ведь сами виноваты. Они озвучили свои условия, а потом сами стали их бойкотировать. А виновны остались мужчины.

Для того чтобы не попасть в подобную ловушку, осознайте, что стратегия быстрой неудачи – это гораздо лучше, нежели потом страдать, мучиться и не знать, что делать с токсичными отношениями, в которые вы угодили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кажется ли вам эффективной стратегия быстрой неудачи на свиданиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.