Уважение, улыбка и хорошее отношение к окружающим: несколько признаков того, что нам стоит пойти на второе свидание

Первое свидание является проверкой на то, насколько человек может стать потенциальным партнером в долгосрочной перспективе. Иногда после него все становится ясно, а иногда вы никак не можете определиться, стоит ли идти на второе свидание. Поговорим о признаках того, что вам снова стоит встретиться с человеком.

Вы получили удовольствие от общения

По переписке и даже по видеосвязи нельзя понять, насколько комфортно или дискомфортно вам будет находиться рядом с человеком. И только при личном свидании, находясь рядом, вы сможете почувствовать энергетику нового знакомого и понять, насколько она вам подходит. Если вы получаете настоящее удовольствие от общения, человек вам нравится, вам интересно проводить вместе время, это будет причиной встретиться еще раз. Не ограничивайте себя в этом желании, наверняка вы не пожалеете о второй встрече.

Вам хочется улыбаться

Вы видите доброжелательное лицо собеседника, вам приятно, поэтому хочется улыбаться. А может он обладает настолько утонченным чувством юмора, что смог вас рассмешить. Вы вернулись с первого свидания в приподнятом настроении, и это стало поводом отправиться на второе и продолжить общение. Человек, заставивший вас улыбаться, заслуживает того, чтобы снова с ним встретиться. К тому же, вам не помешают положительные эмоции и позитивный заряд энергии.

Разговор «склеился»

Есть понятие «разговор не клеится», и многим людям оно знакомо. Иногда при встрече с человеком никак нельзя выбрать тему для разговора, ничего не получается. Для этого может быть множество причин, засчитывается смущение с вашей стороны или со стороны нового знакомого (в этом тоже нет ничего страшного, поэтому не бойтесь сходить на второе свидание, дайте себе шанс узнать потенциального партнера получше), неловкость и пр. Однако бывают встречи, которые сразу расставляют все по своим местам. Вам кажется, что вы повстречали старого друга, человека, которого вы знаете сто лет, и вам есть о чем поговорить. Звучит тема за темой, и вы понимаете: у вас много общих интересов. Конечно же, после такого удачного первого свидания однозначно должно последовать второе.

Вы почувствовали «химию»

Вы сразу почувствовали симпатию, которую принято называть «химией». Все соединилось воедино, потенциальный партнер не только в вашем вкусе, относительно внешности, он вам подходит по манере общения, языку жестов, в нем есть неописуемый шарм. Увидев и пообщавшись, вы поняли, что вас к нему тянет. Он действительно произвел на вас неизгладимое впечатление, и теперь вы очень часто о нем думаете. Вам даже кажется, что вы соскучились и влюбились, что является верным признаком того, что нужно встретиться вновь.

Вы чувствуете себя максимально комфортно

Речь идет о ситуации, когда вы впервые повстречали человека, а вам кажется, что вы друг друга знаете очень давно. Мы уже упоминали об общих темах, когда разговор «склеился», но сейчас имеется в виду нечто другое. Вы словно повстречали старого друга, с которым вам максимально комфортно. Возможно, между вами не «пробежала искра» и нет «химии», о которой шла речь выше, но с этим человеком вам очень уютно и спокойно. Отсутствие химии не должно становиться для вас поводом не идти на второе свидание. Стоит сказать, что чрезмерное ее количество в начале отношений может быть ловушкой. Возможно, вас просто влечет к этому человеку, но у вас нет ничего общего. В данном же случае такая духовная близость и удивительное (потому, что это чувство появилось неожиданно и внепланово) родство является причиной встретиться снова.

Партнер отличается от всех, с кем вы встречались раньше

Вы ходили на свидания и видели много разных людей, но в этот раз новый знакомый вас поразил. Это произошло потому, что вы повстречались с человеком другого типа, а именно, впервые изменили свои принципам выбирать знакомых по определенным критериям. Например, вы то и дело встречались с высокими и веселыми мужчинами, но ваши отношения заканчивались практически, не начавшись (то есть, одного свидания было более чем достаточно, чтобы сделать вывод: это не ваш человек). сейчас вы встретились с мужчиной невысокого роста, более серьезным, не таким весельчаком, но он показался вам более приятным в общении. Это означает, что до сих пор вы ошибались, именно такого парня хотели найти, но об этом не подозревали.

Это тот же человек, с которым вы общались в Интернете

Иногда происходит так, что при встрече человек кардинально отличается от того, с кем вы общались в Интернете. Виртуальное общение было легким, вам казалось, что вы на одной волне и прекрасно друг друга понимаете. Однако при встрече произошло разочарование, поскольку перед вами возник человек, которого вы не знаете. Дело не только во внешности, разница может быть в манере общения, поведении (вы представляли все иначе) и пр. А если вы встретили того, с кем и собирались повстречаться, это большая удача. Соответствие представленному образу имеет огромное значение, поэтому продолжайте общаться и дальше.

Вас ценят и уважают

Ваш новый знакомый общается с вами максимально уважительно, он искренне восхищается вашей красотой, умом, наличием чувства юмора. Возможно, он не говорит комплименты без устали, но по его виду и поведению вы поняли: он вами очарован. Причем, человек не стесняется сказать вам что-то приятное или подчеркнуть ваши достоинства, это также дорогого стоит. Неожиданные, а не банальные шаблонные комплименты ценятся очень дорого, они говорят об искренности человека и являются адресными. Например: «Какой у вас отменный музыкальный вкус», «С вами так легко общаться, я чувствую себя очень комфортно», «Мне очень нравится ваш взгляд на вещи, мне это близко» и пр.

Новый знакомый хорошо относится к другим людям

Это также очень важно, чтобы человек был вежлив и обходителен не только с вами, но и с другими людьми. Наверняка вы имели собственный опыт или слышали о том, насколько стыдно бывает в кардинально противоположной ситуации. Вы вынуждены испытывать испанский стыд за человека, который не умеет себя вести. Иногда хочется провалиться сквозь землю, находясь в обществе такого партнера, сделать вид, что вы его не знаете или оправдаться, что видите впервые в жизни. А если он ведет себя достойно, это означает, что вы оба достойны второй встречи и планов на долгосрочную перспективу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что для вас является показательным в решении пойти на второе свидание?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.