"Сначала ополаскиватель": мужчина с идеальными зубами рассказал, как правильно ухаживать за ротовой полостью, и стоматологи с ним согласны

Чистка зубов — неизменный ритуал, который мы проводим минимум два раза в день. Но все ли мы делаем правильно? Зубной пасты и щетки часто оказывается недостаточно для обеспечения чистоты ротовой полости. Некоторые люди применяют ополаскиватели. Однако далеко не всегда всевозможные пасты, фторсодержащие растворы, зубные нити и прочие "зубные" аксессуары приносят пользу. Зубы как были плохими, так плохими и остаются. Как же сделать их крепкими и здоровыми?

Секрет идеальных зубов

Мужчина с идеальными зубами знает секрет правильного ухода за ротовой полостью. Его жена решила поведать общественности, как правильно чистить зубы. В одной из социальных сетей женщина выложила видео, в котором рассказала, как ее супруг ухаживает за зубами. Главный секрет состоит в том, что сначала нужно применить ополаскиватель, а уже потом переходить непосредственно к чистке зубной пастой.

В видео женщина рассказала: "Мой муж уверен, что сначала нужно прополоскать рот спиртосодержащим ополаскивателем. Потом воспользоваться зубной нитью и только после этого переходить к щетке и зубной пасте. Завершающий этап - прополоскать рот фторсодержащим раствором".

"Муж уверен: если вы сначала воспользуетесь зубной пастой, а потом ополаскивателем, то смоете весь фтор. Поэтому сначала нужно убить все микроорганизмы ополаскивателем, потом применить зубную пасту и завершить отбеливающим ополаскивателем с фтором".

Очевидно, метод находчивого мужчины дает хорошие результаты. Женщина призналась, что во время последнего визита к стоматологу ее мужу даже не потребовалось делать отбеливание, настолько хороши его зубы. А вот своими зубами она похвастаться не может. Но теперь женщина будет пользоваться методикой супруга.

Врачи подтверждают

Представитель Британской стоматологической ассоциации подтвердил, что применение спиртосодержащего ополаскивателя в качестве начального этапа приносит хорошие плоды. Однако, по мнению стоматолога, последний этап - применение фторсодержащего раствора - лишний.

Важно по крайней мере два раза в день на протяжении не менее двух минут чистить зубы фторсодержащей пастой. Оптимально - утром и вечером. Важно удалить загрязнения на зубах и осторожно очистить десна. Лучше с этим справятся межзубные щетки, которые еще называют зубными ершиками.

Берегите фтор

Не полоскайте рот сразу после чистки, иначе вы просто смоете полезный фтор. Он защищает от кариеса. Не используйте ополаскиватель сразу после зубной пасты, иначе вы сведете к нулю всю пользу от фтора.

Важно соблюдать простую логическую закономерность: сначала - ополаскиватель для устранения всех микробов; далее - обогащение зубов фтором - чистка зубной пастой; после не нужно использовать ополаскиватель повторно.

Положительные отзывы

Видео, в котором рассказывалось о секретах идеальной улыбки, вызвало немалый общественный резонанс. Оно набрало 625 тысяч лайков и множество комментариев. Вот некоторые из них.

"Почему ни один дантист не говорил мне это на приеме?"

"У этой уловки действительно есть смысл".

"Почему я всегда делаю все не так, как надо?"

Один из комментаторов даже испробовал новый метод чистки зубов на себе и остался доволен результатом: "Я сделал первые три процесса и чувствую, что мой рот действительно чистый".

Такой метод ухода за ротовой полостью действительно заслуживает доверия. Тем более что стоматологи подтвердили его правильность. Однако стоит не забывать о регулярности - вовремя чистить зубы и делать полоскание.

Также стоит внимательно подойти к выбору зубной пасты, ополаскивателя и щетки. Так, не всем подходят спиртосодержащие растворы, поэтому нужно найти подходящую для вас альтернативу.

Важен и выбор хорошей зубной щетки. Слишком жесткая щетина может поранить десна, а слишком мягкая не даст никакого очищающего эффекта. Жесткость щетки - индивидуальный выбор каждого, к нему стоит подойти ответственно, чтобы не навредить зубам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы ухаживаете за зубами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.