Я готовлю чизкейк со сгущенкой без выпечки: дети говорят, что десерта лучше они не пробовали

Не люблю возиться возле плиты, поэтому в моменты, когда хочется перекусить чем-то сладеньким, готовлю чизкейк. Это классическое сливочное лакомство со сгущенным молоком и сыром маскарпоне. Дети обожают этот приторный десерт, просят приготовить его каждые выходные. Сложно отказать маленьким сладкоежкам и себе в такой вкуснятине!

Простой рецепт вкусного лакомства

Рецепт десерта включает в себя скромный набор из следующих ингредиентов:

  • 320 г бисквитного печенья;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 280 мл сливок любой жирности;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 140 г сливочного масла;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Печенье измельчаю в блендере, объединяю с мягким маслом. Застилаю форму для выпечки пергаментом, равномерно распределяю по дну корж для будущего торта. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Заливаю желатин 150 мл воды и даю постоять 7-12 минут, затем тщательно взбиваю его на водяной бане. Смешиваю сыр маскарпоне со сливками и сгущенкой, затем добавляю растворенный желатин и интенсивно взбиваю все ингредиенты. Выливаю начинку на слой печенья, 2-3 часа.

Вы можете украсить чизкейк по-своему. Обычно я использую шоколадную глазурь, взбитые сливки, сезонные ягоды и фрукты. Зимой я декорирую приторный десерт дольками мандаринов, хурмы, кружочками бананов и сочными зернами граната. Очень вкусно и красиво!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецепт чизкейка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Люблю молочно-творожные десерты с использованием желатина. Возьму на заметку, попробую при случае. Спасибо за рецепт👌💖
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.