Энергетические шарики из арахисового масла: такая сладкая конфетка зарядит бодростью и полезными веществами на весь день

Если вы задались целью найти вариант для идеального перекуса, который можно сделать самостоятельно и брать с собой в дорогу, то остановитесь на арахисовых шариках. Это источник огромного количества энергии, при этом готовить их не составляет никакой сложности. Попробуйте один раз и наверняка не раз повторите.

Полезные конфеты

Не секрет, что продающиеся в магазине энергетические батончики сложно назвать очень полезными. Поэтому сегодня я научу, как сделать особенные, вкусные и полезные шарики. Мне передал это секрет отец, который часто делал их для меня, младших братьев и сестер. Ведь целый день мы проводили вне дома, а конфеты помогали поддержать силы в перебежках между школой и тренировками.

Это отличный десерт, хороший источник белка и просто вкусная сладость, которая ко всему прочему зарядит настроением. Домашние конфеты станут также прекрасным вариантом для завтрака, особенно если утром времени в обрез.

Эффект сохранится надолго

Эти небольшие шарики - настоящая энергетическая бомба. С утра и до обеда они сохранят чувство сытости и высокую работоспособность и даже умерят тягу сладкоежек к конфетам и выпечке. Они у меня с собой всегда, 24 часа в сутки, как и рекомендовал отец.

Лучшее в этом рецепте то, что конфеты даже не требуют использования духовки. Весь процесс приготовления занимает только 20 минут. Самый занятой человек может порадовать себя таким вкусным десертом.

Необходимые ингредиенты

Этот десерт требует наличия только пяти ингредиентов. Вы можете найти каждый из них в любом местном продуктовом магазине.

  • 1 чашка овсяных хлопьев.
  • 1/2 стакана молотого льна.
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.
  • 2/3 стакана сливочного арахисового масла.
  • 2 столовые ложки меда.

Эти шарики с арахисовым маслом наполнены полезными жирами, белками и клетчаткой.

Полезные свойства

Эти конфеты - настоящая кладовая витаминов и антиоксидантов. Помимо этого, они насыщают организм полезной клетчаткой и радуют сладкоежек незабываемым вкусом. Полезные свойства обусловлены входящими в состав ингредиентами:

  • Семя льна: одна столовая ложка льняного семени включает 8 граммов клетчатки. Семена также содержат полезные жиры и питательные вещества, которые могут снизить риск развития рака и понизить уровень холестерина. Этот продукт рекомендуется употреблять каждый день в небольших количествах.
  • Арахисовое масло. Оно является отличным источником белка, который будет держать вас сытыми и дает вам энергию в течение дня. Одна порция содержит 7 грамм белка. А вот ложками его есть точно не стоит, это чревато проблемами с пищеварением. Особенно острожным нужно быть с дозировкой тем, кто склонен к набору лишнего веса.
  • Овсяные хлопья. Помните рекомендацию начинать каждое утро с овсяной каши? Наши бабушки были правы. Зерна овса богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты. Чашка сухого овса содержит около 20 граммов клетчатки. А если вы или ваши дети не любят овсянку, тогда на помощь приходит этот рецепт.

Приступаем к приготовлению

Приготовьте сразу необходимую посуду. Это одна большая миска и несколько мерных чашек. Помимо этого пригодится столовая ложка, шпатель, тарелка. И наконец, нужно куда-то складывать готовые шарики. Лучше всего использовать прозрачный пластиковый или стеклянный контейнер. Уберите его на нижнюю полку холодильника, там конфеты будут храниться в течение длительного времени.

При желании можно обвалять готовые шарики в кокосовой стружке, добавить в центр миндальный орех. Но как показывает практика, это совершенно необязательно.

Инструкции по приготовлению

1. Для начала выложите все ингредиенты на кухонном столе. Отмерьте каждый из пяти ингредиентов и сложите в большую миску. Мой папа и я всегда добавляем ингредиенты в таком порядке от первого до последнего: овсяные хлопья, семена льна, шоколадная стружка, арахисовое масло и мед.

2. После того, как все ингредиенты будут в большой миске для смешивания, возьмите лопаточку и перемешайте их все вместе, пока смесь не станет одним большим «комком». Происходит это благодаря тому, что арахисовое масло обволакивает все остальные продукты.

3. Когда вы закончите помешивать, поместите свою смесь в холодильник на пятнадцать минут, чтобы шарики легче катались.

4. Через 15 минут выньте смесь из холодильника. Возьмите щепотку смеси и скатайте в шарики размером с шарик для пинг-понга. Этот рецепт предполагает приготовление около 12 энергетических шаров!

5. Перед тем, как приступить к дегустации, поместите их обратно в холодильник на 30 минут, чтобы они могли затвердеть и принять окончательную форму.

Приступаем к дегустации

Вот так, у вас есть партия энергетических шариков с арахисовым маслом. Храните их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Они легко пролежат в холодильнике до 10 дней. Скорее всего, они не будут хранится так долго. Чаще всего они заканчиваются так быстро, что если вы будете медлить, не сможете даже попробовать. Наслаждайтесь идеальной легкой закуской и отличным источником энергии и белка.

Вариации на тему

Если вам понравилась идея, то можно попробовать найти и другие решения. Например, смешайте овсяные хлопья с изюмом и курагой, добавьте мед и арахисовое масло. Можно перекрутить сушеные яблоки и груши, тоже будет очень вкусно. Есть любители, которые заменяют овсяные хлопья на гречневые или рисовые. В этом случае вкус кардинально меняется. Самым простым вариантом станет банальное пирожное "картошка". Для этого перекрутите через мясорубку цельнозерновые галеты или другое диетическое печенье, добавьте в него арахисовое масло и любые из перечисленных выше ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы хоть раз готовить домашние конфеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.