В Польше попробовала местные пончики. Так понравились, что узнала рецепт и теперь часто пеку своей семье

Ездила летом в Польшу. Отдохнула, повидалась со знакомыми и привезла рецепт ошеломительных пончиков. Кушаем всей семьей их очень часто. Но каждый раз хочется еще и еще. Это какие-то волшебные штуки. Не верите? Я поделюсь рецептурой, вы проверьте на собственном опыте и убедитесь, что говорю, как есть.

Ингредиенты

Компоненты традиционные. Наверняка у вас в запасах тоже имеется большая их половина. А чего нет - пора прикупить в магазине. Что нужно для пончиков:

  • Молоко - половина стакана. Лучше взять продукт повышенной жирности.
  • Дрожжи сухие - 2 пакетика.
  • Сахар - половина стакана.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Три яичных сырых желтка.
  • Ром или бренди - одна столовая ложка.
  • Соль - чайная ложка без горки.
  • Масло растительное для фритюра - 0,5-1 литр.

Все компоненты должны обрести комнатную температуру. Достаю их за пару часов до начала действий.

Дополнительные компоненты

Готовые пончики необходимо подать красиво, с топингом и декором. Что нужно для этого:

  • Сахарная пудра.
  • Фруктовый или ягодный джем.
  • Варенье.

Все эти ингредиенты можно использовать вместе, но можно и по отдельности. Зависит от ситуации.

Тесто

Молоко слегка подогреть. Оно должно быть чуть теплее парного. Здесь важно не переусердствовать, чтобы в нем потом не сварились дрожжи.

В подготовленное молоко высыпаю дрожжи. Усердно размешиваю. Отставляю в сторону.

Вместительную миску наполняю маслом и сахаром - взбиваю эти продукты до пены и растворения крупинок. Удобно, если использовать миксер с чашей.

Отдельно взбить яйцо, желтки трех яиц, бренди, соль.

Постепенно, чередуя просеянную муку и теплое молоко, добавить эти продукты к масляно-яичной массе. Взбивать до однородности. Если это миксер, то пять-семь минут. Руками придется работать дольше - минут пятнадцать.

Готовое некрутое тесто помещаю в миску, предварительно смазав посуду маслом. Поверхность теста также обрабатываю маслом. Накрываю полотенцем, салфеткой или крышкой - пока тесто не поднимется.

Формирование и обжаривание

Стол припыляю мукой. Далее тесто выложить и тщательно обмять.

Раскатываю скалкой пласт теста, как для печенья. Толщина круга из теста - 3-3,5 сантиметра.

Вырезаю круглые заготовки формой для печенья. Можно пользоваться обычным стаканом.

Раскладываю на листе полученные заготовки. Даю им приподняться около тридцати минут.

Разогреваю постное масло на сковороде до кипения.

Опускаю по очереди (партиями по несколько штук) будущие пончики.

Жарю две-три минуты до обретения золотисто-коричневого оттенка одной стороной пончика. Переворачиваю на другую сторону, дожариваю одну-две минуты. Здесь иногда нужно регулировать степень готовности изделий.

Готовые пончики вынимаю шумовкой на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы ушел жир.

Даю пончикам слегка остыть и наполняю повидлом, вареньем или джемом. Посыпаю же их в основном в горячем виде.

Готово. Приятного чаепития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Предпочитаете выпечку печь или жарить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.