Вы хотите съесть торт, но не хотите мучиться с кропотливыми этапами приготовления сладкого угощения? Тогда этот рецепт послужит идеальным решением: просто возьмите немного мороженого, например эскимо, горстку других ингредиентов и всего за пару минут сделайте аппетитный десерт, который чем-то напоминает по текстуре классический чизкейк. Удивительно вкусно и очень просто!
Используемые продукты
Для основы:
- 150 г вафельных рожков для мороженого (около 11 штук);
- 75 г разноцветного сахарного жемчуга;
- 100 г сливочного масла, растопленного.
Для крема:
- 2 пломбира;
- 700 г сливочного сыра;
- 500 г взбитых сливок;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка ванилина.
Кроме того, я дополнительно беру:
- шоколадное эскимо на палочке;
- малиновый соус;
- листья мяты.
Корж без выпечки
Измельчаю вафельные рожки (заменить этот продукт можно любым печеньем, но мне нравится, когда основа десерта хрустящая). Затем смешиваю с сахарным жемчугом и растопленным сливочным маслом. Выкладываю смесь на дно сковороды и помещаю ее в морозильник на 30 минут. Перед этим с силой утрамбовываю будущую основу ладонью.
Сладкая начинка
Размешиваю сливочный сыр, сахар и ванильный ароматизатор с холодным мороженым. Я обычно беру классический пломбир, но не бойтесь экспериментировать, пробовать разные вкусы. В следующий раз обязательно сделаю десерт с чем-то фруктовым или ягодным. Например, с яблочным сорбетом!
Добавляю сливки, еще раз хорошенько перемешиваю.
Получившийся крем аккуратно выкладываю поверх застывшего теста. Равномерно распределяю массу силиконовой лопаточкой.
Эскимо на палочке вонзаю в сливочную мякоть десерта. Замораживаю воздушный торт 6-8 часов, хотя в идеале, конечно, оставить угощение на ночь, тогда оно точно застынет. Перед подачей украшаю изысканное лакомство малиновым соусом и свежими листьями мяты.
Как приготовить малиновый соус?
Приторный малиновый соус - идеальное дополнение не только для десертов, но и для мясных и рыбных блюд. Как по мне, вкрадчивая сладость и приятная кислинка этой ягоды гармонично оттеняет нейтральный вкус мороженого. Но как приготовить эту добавку в домашних условиях? К счастью, рецепт прост.
Ингредиенты:
- 340 г свежей или замороженной малины;
- 150 г белого сахара;
- сок 1 лимона.
Малину (2 стакана) выкладываю в емкость для микроволновки. Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. Микроволновая печь настроена на полную мощность, подогреваю смесь продуктов в течение 8 минут. Высыпаю остатки ягод. Остужаю до комнатной температуре в течение 30 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание