Разрезанный арбуз имеет трещины на мякоти? Выбросьте его в мусорное ведро

Всем известно, что сочный, сладкий арбуз освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. Кроме того, он является источником железа, содержит витамин C, фолиевую кислоту, магний, калий, пектины и много клетчатки. Однако порой мы приносим домой красивую снаружи ягоду, а разрезая, обнаруживаем совсем не то, что ожидали.

Сроки созревания

Самая вкусная ягода появляется в период ее массового созревания, начиная с 15 августа и заканчивая концом сентября. Ранние плоды содержат большое количество нитратов, которыми питают их фермеры для ускорения роста и развития. Наберитесь терпения и не соблазняйтесь на покупку раньше середины августа.

Загадочные желтые пятна

Если часть кожуры ягоды имеет желтый или оранжевый цвет, то это означает, что она долго пролежала на бахче и вызрела. Слишком светлая и неравномерно окрашенная поверхность свидетельствует о недозрелости плода. Арбузная корка не должна содержать никаких повреждений: вмятин, трещин, царапин. Если полосы яркие и контрастные, то это так же свидетельствует о спелости фрукта.

Арбузный хвостик

Он обязательно должен быть сухим, хрупким и легко отламываться. Незрелый плод имеет вялый кончик. А если он и вовсе отсутствует, то продавцы решили таким образом скрыть некачественный продукт и брать его не стоит.

Какой покупать – маленький или большой

Специалисты советуют – средний. Выращивание крупных ягод чаще всего не обходится без использования нитратов, а мелкие – содержат мало сладости, хотя бывают и исключения.

Выявление нитратов

Разрезав бахчевую культуру, убедитесь, чтобы внутри она не была:

  • слишком яркой окраски с сиреневым отливом;
  • не содержала желтых и белых волокон.

Знайте, что нитраты концентрируются у поверхности корки.

Трещины внутри зрелого фрукта

Китайские фермеры несколько лет назад стали использовать удобрения, ускоряющие созревание вкусной ягоды. В их состав входит ядовитое вещество форхлорфенурон, которое быстро увеличивает размер плода и урожайность. Кожура фрукта при этом выглядит блестящей и красивой, а большая часть семян остается белой. Несмотря на ярко-красную мякоть, в ней образуются щели. Проведенные исследования выявили, что химическое вещество содержит токсины, пагубно влияющие на здоровье человека. Если вы разрезали полосатую ягоду и внутри обнаружили щель, то ее надо немедленно выбросить.

Выбрав качественную культуру, вы насладитесь ароматом и сладостью. А также сможете устроить разгрузочные дни и худеть с удовольствием.

А вам попадались арбузы с трещиной на мякоти?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ирина а а зачем следить за двумя статьями
Копировать ссылку
0
У меня вопрос почему мне ни в одной статье не отвечают?
Копировать ссылку
0
у меня нет слов но есть вопрос я ел такой арбуз но я жив здоров я что невероятный везунчик
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.