В моей семье не любят выпечку с морковью, но этот торт "Сюрприз" съели весь и попросили еще

Мягкий и нежный пирог из моркови с сюрпризом внутри не оставит равнодушным никого! Легкий в приготовлении и такой вкусный - морковный пирог станет любимым десертом для всей семьи. Для приготовления пирога на 20 порций вам понадобится всего 25 минут.

Рецепт пирога: ингредиенты

Для теста:

  • 4 чашки тертой или измельченной в блендере моркови;
  • половина стакана сахара или другого подсластителя;
  • 1 стакан оливкового масла (можно брать другое растительное);
  • 4 средних яйца (не холодных);
  • два с небольшим стакана рисовой муки;
  • 3 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки корицы молотой;
  • соль по вкусу;
  • половина чашки рубленного ореха (у меня фундук).

Для начинки:

  • 220 грамм сливочного сыра (у меня филадельфия);
  • 50 грамм сливочного масла (мягкого);
  • две чайных ложки экстракта ванили;
  • два стакана сахара (можно брать меньше или больше, менять подсластитель).

Процесс приготовления

1. Морковь измельчите в блендере или натрите на терке.

2. В большой миске соедините морковку с сахаром, добавьте масло и 4 яйца. Смешайте до однородного состояния.

3. В отдельной таре смешайте муку, соду и специи (корица, соль). Порциями соедините с морковной смесью. Добавьте орех.

4. Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте немного мукой. Влейте примерно 1/3 теста.

5. Взбейте сахар и сыр сливочный до однородной массы. Взбейте яйцо. Соедините и выложите в форму с помощью ложки. Вылейте остальное тесто.

6. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа. Проверяйте готовность зубочисткой.

7. Когда пирог испечется, дайте ему "успокоиться" минут 10, до того как вынимать его из духовки.

8. Для глазури в небольшой мисочке или в комбайне взбейте сыр сливочный, масло и ваниль, чтобы образовалась пышная масса. Потихоньку добавляйте сахарный песок и вымешивайте до однородного состояния.

9. Поставьте выпечку в холодильник, чтобы глазурь загустела. Храните морковный торт в холодильнике.

Пищевая ценность пирога:

1 ломтик: 510 калорий, 25 грамм жира (8 грамм насыщенного жира), 65 грамм углеводов, 6 грамм белка.

Приготовите такой пирог дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.