Бананово-йогуртовый бисквитный тортик: рецепт десерта, не вредящего фигуре

Банановый торт, приготовленный на бисквите, со смесью из подслащенного медом йогурта, кусочками банана и лимонным желе - идеальный десерт для любителей сладкого. К тому же, его очень легко приготовить. Вкусное и легкое лакомство можно сделать и в более здоровой версии - без добавления сахара. Просто замените его в бисквите ксилитом, а вместо обычного желе используйте желе без сахара, подслащенное выбранным заменителем. Такая версия торта имеет прекрасный вкус и содержит меньше калорий. Так что каждый может позволить себе немного удовольствия.

Какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить бисквитную основу, понадобятся:

  • два средних яйца;
  • полстакана сахара или заменителя;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • полстакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли;

Для приготовления бананово-йогуртовой начинки нужны:

  • 2 банана;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1-2 столовые ложки жидкого меда;
  • 2 чайные ложки желатина.

Для оформления нужны: один банан, лимонное желе и лимонный сок.

Как приготовить

Сначала отделяют белки от желтков, добавляют в них щепотку соли и взбивают блендером до образования жесткой пены. Затем в белковую массу всыпают сахар, а после его растворения - смешанные с уксусом желтки, продолжая постоянно перемешивать смесь.

К взбитой пене добавляют разрыхлитель и муку, а также вливают масло. Все это тщательное смешивается, чтобы не было комков. Готовое тесто выливается в форму для выпечки (диаметром 18 см), дно которой выложено бумагой для выпечки. Основа готовится при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, затем бисквит вынимают из духовки и дают ему остыть.

Как сделать банановую смесь

Для приготовления начинки необходимо заранее приготовить желатин, растворив его в 1/4 стакана кипятка. Затем очищенные и нарезанные ломтиками бананы при помощи блендера доводят до состояния однородной смеси, в которую вливают йогурт и мед. Все тщательно перемешивается, после чего к охлажденному желатину добавляют 2-3 столовые ложки смешанной йогуртовой массы, а затем выливают аккуратно обратно. Готовую массу выкладывают на бисквит и выравнивают.

Дополнительный банан чистят, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимоном, после чего выкладывают на уже почти готовый тортик. Сверху лакомство поливают только что растворенным желе, которое еще не успело застыть. Выпечку убирают в холодильник на несколько часов, чтобы начинка и желе застыли. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Возможно, в вашей копилке также есть рецепт легкого десерта. Поделитесь с нами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.