Япония славится не только своей загадочностью, но и экстравагантностью. Японцы любят необычно одеваться, они слушают странную для нас музыку, имеют странные хобби. А еще японцы - авторы самых оригинальных рецептов. В этом я убедилась сама, побывав в Стране восходящего солнца. Сначала мне даже жалко было есть потрясающий десерт, который приготовила для меня знакомая японка, но когда она поделилась со мной рецептом, я стала сама готовить такие пирожные и удивлять своих друзей и близких. Заметьте, лакомство не только восхитительно выглядит и напоминает каплю дождя, оно еще и очень вкусное.
Ингредиенты
Сложно поверить, но "Капля дождя" делается всего из четырех простых ингредиентов. Для того, чтобы приготовить шесть порций, вам понадобится:
- два стакана чистой питьевой воды
- чайная ложка агар-агара в виде порошка;
- две столовые ложки мелкого тростникового сахарного песка;
- две столовые ложки сахарного сиропа, можно использовать сироп с каким-либо вкусом, если хотите разнообразить вкус десерта.
Кроме этого, вы можете использовать совсем немного пищевого красителя, чтобы сделать пирожное более ярким.
Приготовление
Приготовить эффектный десерт очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы у вас получилась съедобная капля дождя, в кастрюльке смешайте агар-агар с водой (если вы используете какие-либо красители и ароматизаторы, то добавьте их сюда же). Нагревайте жидкость на медленном огне, пока та не закипит. Продолжайте кипятить воду в течение пары минут, а потом вылейте ее в круглые формы из силикона.
Дождитесь, пока жидкость остынет до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь до полного застывания пирожных.
Перед самой подачей выложите "капли" на тарелку и украсьте сахаром и сиропом. Съесть десерт нужно быстро, иначе он просто-напросто растечется по тарелке.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание