Необычный и очень вкусный торт с малиново-шоколадной начинкой получился из рулета

Этот рулет можно приготовить с любыми ягодами. Но мне очень нравится сочетание шоколадного крема и ароматной малины. Готовить такой десерт достаточно просто, а получается он красивым и оригинальным.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить бисквитную основу по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:

  • Четыре желтка.
  • Шесть белков.
  • 1,5 стакана муки.
  • Стакан сахара.
  • Треть стакана растительного масла.
  • Четверть стакана воды.
  • Половину чайной ложки соли.
  • По чайной ложке ванилина и разрыхлителя.

Для крема потребуются:

  • 2,5 стакана густых сливок.
  • Стакан какао.
  • Три четверти стакана пудры.

Для десерта также нужно взять малину и миндальным лепестки. Их количество регулируйте сами.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого отдельно взбивают белки. Они должны стать плотными, иметь упругую форму. Желтки нужно слегка взбить с сахаром, чтобы образовалась пена. После добавляют все остальные ингредиенты и при помощи миксера тщательно перемешивают.

Белки вводят к тесту, причем делают это ложкой или силиконовой лопаткой. Перемешивают аккуратно, снизу вверх, чтобы белки не изменили свою пористую структуру.

На противень выкладывают наше тесто. Готовят его около восемнадцати минут при температуре в 160 градусов.

Для крема нужно очень тщательно взбить сливки. Частями вводят какао и пудру, снова перемешивают продукты.

Смазывают бисквит слоем из шоколадного крема, посыпают его миндалем и малиной. Ягоды нужно немного вдавить в крем. Разрезают заготовку на пять полосок.

На середину формы для торта выкладывают рулет из одной полоски.

Аккуратно приставляют вторую полоску, сворачивают ее в рулет вокруг заготовки. Так поступают с каждым слоем.

Сверху смазывают остатками крема и украшают также ягодами и миндалем.

Перед подачей дают десерту немного постоять, чтобы бисквит пропитался кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такое сочетание продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.