Если вы не тот, кто готов кушать сладости сутками, то у вас, скорее всего, есть одно или два любимых угощения, которыми вы любите баловать себя каждый раз. По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена МакГрэйди, для герцогини Кембриджской, подобная сладость выпускается в форме липкого пудинга с ириской. Делясь своим рецептом клейкого десерта, человек, который готовил для таких особ, как королева Елизавета, принцесса Диана, а также принцы Уильям и Гарри, указал, что этот десерт - фаворит Кейт. Похоже, ей нравится кушать его по праздникам.
Нюансы угощения
Первое, что мы, вероятно, должны прояснить: пудинг сильно отличается в Соединенном Королевстве от пудинга в США. Британские пудинги не похожи на желеобразное вещество. Они больше похожи на маленький пирог, который также невероятно влажный в середине. Вы могли бы ожидать, что этот королевский рецепт будет богат шоколадом или другими популярными сладкими ароматами, но вкусное кондитерское изделие основывается на измельченных финиках, чтобы придает ему особый фруктовый вкус. Плюс много сахара! Блюдо включает в себя сливочный, маслянистый соус из коричневого сахара, который сбрызнут поверх всего этого. Для тех, у кого прослеживается очень большая тяга к сладкому, вы также можете добавить ложку взбитых сливок, мороженого (любимое блюдо Кейт), чтобы сделать этот десерт идеальным вариантом.
Предпочтения Кейт Миддлтон
Кейт не единственный член королевской семьи, который любит сладкую выпечку, конечно. Королева известна своими ежедневными кусочками шоколадного торта, и принцесса Диана каялась во множестве угощений для своих мальчиков, когда они были моложе. Есть большая вероятность, что Меган Маркл также любит такие десерты, и не только сама, но и ее малыш. Вы можете найти рецепт пудинга и многое другое в кулинарной книге Даррена МакГрэйди «Королевский шеф-повар дома: легкий сезонный развлечение».
Тонкости рецептуры
Для готовки рецепта потребуются следующие продукты:
- полстакана фиников без косточек, каждый нарезанный примерно на 8 кусочков;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ стакана кипящей воды;
- сливочное масло - 60 грамм;
- 150 грамм гранулированного сахара;
- один стакан с кусочками шоколада;
- 1 яйцо;
- 220 грамм универсальной муки;
- 1 чайная ложка ванили;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для соуса:
- 250 грамм коричневого сахара;
- 170 грамм несоленого масла;
- ½ стакана шоколадных кусочков "Шарффен Бергер";
- 9 столовых ложек сливок.
Приготовьте соус, добавив все ингредиенты в отдельную тару. Перемешайте их на сильном огне, пока все не объединится. Доведите до кипения и варите 4 минуты. Вылейте около 1½ чашки соуса в смазанную маслом посуду и дайте остыть. Сохраните оставшийся соус, чтобы полить пудинг.
Поместите финики в миску с кипятком и содой. Перемешайте, пока сода не растворится, и оставьте остывать.
Взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Далее надо в массу положить муку и разрыхлитель, затем смесь из фиников и шоколадной стружки. Выложите смесь в миску сверху холодного соуса.
Готовить пудинг следует в пароварке примерно 1,5 часа. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и залейте соусом.Подавать блюдо лучше со взбитыми сливками или мороженым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание