Старый рецепт торта «Куры в декрете»: очень вкусный десерт, который легко печь

Недавно листала мамину кулинарную тетрадку, необычным названием обратил на себя внимание торт "Куры в декрете". Называется он так потому, что готовится без использования яиц. Вкус десерта, тем не менее, ничуть не хуже, чем у традиционных тортов, получилось очень нежное, воздушное лакомство.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана (можно использовать десятипроцентную) или кислое молоко - один стакан;
  • сода, гашеная уксусом или разрыхлитель теста - чайная ложка;
  • столовый уксус - чайная ложка;
  • растопленное сливочное масло (можно также использовать маргарин) - две столовые ложки;
  • сахарный песок - один стакан;
  • пшеничная мука (лучше использовать высшего сорта) - добавлять ее следует по мере необходимости, пока тесто не станет густым и липким.

Крем также готовится на основе сметаны, но уже жирной - 20 или 25 процентной. На 500 граммов сметаны нужно взять стакан сахарной пудры, пакетик ванилина и полстакана свежей или замороженной вишни.

Приготовление

Приготовить такой тортик сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой это рецепт.

Сметану перемешайте с уксусом, добавьте соду, масло и сахар. Тщательно все перемешав, начинайте всыпать муку. Добавляйте ее маленькими порциями и сразу хорошо перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий комок.

Разделите тесто на шесть частей, каждую из которых выпекайте на пергаменте, смазанном масле, предварительно раскатав в тонкий пласт.

Печь коржи нужно при температуре 180 градусов до того момента, пока они не станут румяными.

Тем временем приготовим крем. Для этого просто взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте в эту смесь вишни без косточек.

Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Готовый торт также обмазываем кремом и украшаем вишнями.

Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый рецепт торта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Выпекать, пока не зарумянится. И залить глазурью, на свой вкус. Я беру на 1 стакан сахара 0,3 стакана молока, 3-4 столовых ложек какао, 1 чайную ложку растворимого кофе. Торту и глазури дать немного остыть! Украсить любыми орехами.
Копировать ссылку
0
Пожалуй, самый любимый - торт "Мишка", еще бабушкин новогодний. Делается просто: пачку маргарина растопить, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, соду (0,5 чайной ложки) погасить уксусом. Муки - 2,5 или 3 стакана, пока тесто не начнет рассыпаться. Влить 1 столовую ложку холодной воды и еще раз перемешать. Выложить в форму больше половины теста. Взбить 3 белка и 0,5 стакана сахара, перекрутить в белки 1 стакан очищенных грецких орехов. Вымазать на тесто. Закрыть остальным тестом, лоскутками.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.