Это старый рецепт. Готовили такие шарики еще во времена, когда сложно было достать многие продукты типа сгущенки, какао и т. п. Но вкусненького хотелось, вот и родился десерт из разряда "я его слепила из того, что было". И ведь вкусно получилось.
Ингредиенты
Помимо муки (1,5 стакана), для приготовления десерта нужны:
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – примерно 0,5 стакана.
Как готовить
Обжариваем муку на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Она должна стать нежно-кремовой. По времени это занимает в среднем 10 минут.
Пересыпаем в миску и сразу же, пока мука горячая, добавляем к ней масло и сахар.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко. Я вылила все сразу, и его оказалось много. Пришлось на час ставить в холодильник. Поэтому лучше вливать небольшими порциями. Возможно все не понадобится. Масса должна быть эластичной и легко скатываться в шарики.
Размер шариков – по желанию. Я делала с грецкий орех. Можно и больше.
Если хочется, чтобы все шарики были одного размера, воспользуйтесь кухонными весами: перед скатыванием каждого шарика взвешивайте массу.
Чтобы "облагородить" десерт, я посыпала шарики какао. Вкус оно не испортило, скорее, даже наоборот.
Согласно рецепту, перед употреблением шарики нужно подержать в холодильнике около трех часов. Я отправила их на час в морозильную камеру, очень уж хотелось поскорее попробовать.
Десерт понравился. Много не съешь, так как шарики довольно сытные. Поставила их в морозилку, будем "таскать", когда захочется сладенького или неожиданно нагрянут гости.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание