Мне нравятся яблоки за их сочность и хруст. Но сегодня я расскажу вам, как сделать этот фрукт еще более хрустящим, ведь он станет частью десерта, который очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов. Дополнить лакомство можно будет ванильным мороженым и сбрызнуть его карамельным соусом.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить хрустящую яблочную закуску в духовке, я использую:
- 6 средних яблок;
- 3/4 стакана муки;
- от 1 до 3 чайных ложек лимонного сока;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 3/4 ст. овсянки;
- четверть чайной ложки соли;
- 3 ст. л. ложки белого сахара;
- полстакана холодного несоленого сливочного масла.
Для начинки вам понадобятся мороженое и карамельный соус. Но дополнительно вы можете использовать еще и орехи.
Подготовка кухонной утвари и инструментов
Для проведения работ мне понадобились: квадратная форма, чаши, ложка, кондитерский нож (можно использовать вилку). Дополнительно вы можете использовать венчик для смешивания, а также кухонный блендер.
Инструкция по приготовлению
У вас должно получиться от 6 до 8 порций десерта, а время приготовления составляет 1 час.
Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов, а затем очистить и нарезать яблоки. Вы можете оставить их в кожуре.
Затем к ним добавляется сахар, а также 1 ч. л. измельченной корицы и лимонный сок. С помощью ложки все ингредиенты перемешиваются между собой.
В другой миске необходимо смешать коричневый сахар, муку, овсянку, соль и оставшуюся часть корицы.
Далее наступает черед холодного масла, порезанного кубиками. Его следует добавить в смесь для посыпки.
С помощью вилки или кондитерского блендера следует измельчить смесь, пока она не станет похожа на крошку или влажный песок. Теперь можно приготовиться к выпеканию. Для этого я использую квадратную форму, которую предварительно смазываю маслом.
В форму я помещаю начинку, а сверху высыпаю сухую смесь, отправляя десерт на 40 минут в духовку, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Если вы хотите, чтобы яблоки получились более мягкими, следует удерживать форму в духовке в течение 50 минут.
Подача
Теперь необходимо достать форму с десертом из духовки, зачерпнуть некоторую его часть ложкой или лопаточкой, а затем уложить на порционную тарелку, украсив сверху шариком мороженого и карамельным соусом.
Примечания
Для того чтобы масло удалось нарезать на отдельные кусочки, его следует предварительно охладить. Можно поместить брикет масла в морозилку на 15 минут, а затем быстро нарезать острым ножом. При перемешивании масла с мукой следует действовать максимально быстро, чтобы тесто обрело необходимую консистенцию сырого песка. Отдельные крупинки должны быть мелкими, а не слипшимися крупными комками. Перемешивание такого теста лучше осуществлять руками и делать перетирающие движения. Форма для выпекания может быть совершенно любой. Вы можете использовать даже отдельные одноразовые бумажные вкладыши для кексов, перед подачей просто удалив бумагу и выложив порции десерта на тарелки. Можно дополнить лакомство медом, нанеся его на корочку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание