Ванильный кекс с кусочками манго и фруктовой пропиткой: ароматная выпечка

Ванильный кекс с кусочками манго - отличный десерт для любителей экзотики. Фруктовая пропитка делает тесто нежным и влажным. И придает лакомству тонкий аромат. А благодаря сочным сладким кусочкам манго десерт становится особенно вкусным. Пирог просто тает во рту, и приготовить его совсем не трудно.

Состав блюда

Для теста используется следующий набор продуктов:

  • Мука в количестве 3 стаканов.
  • Пекарский порошок (0,5 ч. л.)
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сода в таком же количестве.
  • Стакан мягкого сливочного масла.
  • Четыре крупных яйца комнатной температуры.
  • Полтора стакана сахара.
  • Такое же количество нарезанной мякоти манго.
  • Стручок ванили.
  • Половина стакана сметаны.
  • Пахта в таком же количестве.

Для сиропа понадобится:

  • Стакан пюре из свежего манго. Его следует пропустить через сито.
  • Вода в количестве 2 ст. л.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стручок ванили (без семян).

Рецепт выпечки

Металлическую решетку помещают на средний уровень жарочного шкафа. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Круглую емкость для выпечки покрывают маслом и посыпают тонким слоем муки.

Затем надо приготовить тесто. Муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют соду и соль. Сметану перемешивают с пахтой.

Масло растирают миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не приобретет кремообразную консистенцию. На это потребуется около двух минут.

Затем в массу постепенно добавляют сахарный песок. Растирают продукты на высокой скорости до тех пор, пока смесь не приобретет легкую текстуру и белую окраску. На это потребуется примерно три минуты.

Теперь в массу постепенно добавляют яйца, не прекращая взбивать ингредиенты. Соединяют продукты с семенами из стручка ванили. Растирают массу на низкой скорости. Не переставая взбивать, постепенно добавляют сухие компоненты и сметанно-молочную смесь. Соединяют тесто с кусочками манго. Перемешивают продукты кулинарной лопаткой.

Выкладывают тесто в посудину.

Выпекают в жарочном шкафу около 60 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки. Достают бисквит и остужают его в емкости десять минут. Переворачивают форму и перекладывают изделие на металлическую решетку.

Для сиропа манговое пюре соединяют с сахарным песком в кастрюле. Добавляют воду и пустой стручок ванили. Проваривают массу на среднем огне в течение трех-четырех минут. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. После этого посудину убирают с огня.

При помощи кулинарной кисти покрывают поверхность фруктового пирога несколькими слоями сиропа, делая небольшие перерывы, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Оставляют десерт на некоторое время. Когда пирог полностью охладится, его можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали десерты с манго? Вам нравится такая выпечка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.