Пышный яблочный пирог с овсянкой и грецкими орехами. Сразу стал любимым

В осенние месяцы я часто готовлю яблочные пироги. У меня, как у любой хозяйки, есть свои секреты приготовления этого блюда. Например, я кладу в тесто овсянку. Пирог получается пышным и воздушным. Специи придают выпечке тонкий аромат.

Необходимые продукты

Для десерта потребуется следующее:

  1. Яблоки крупного размера в количестве 3 штук.
  2. Маленькая ложка пищевой соды.
  3. Такое же количество корицы.
  4. Половина стакана изюма.
  5. Измельченные орехи пекан (столько же).
  6. Два яйца крупного размера.
  7. Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  8. Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.
  9. Маленькая ложка соли.
  10. Половина стакана воды.
  11. Коричневый сахарный песок – не менее 1 ст.
  12. Смесь пряностей в количестве 0,5 ч. л.
  13. Треть чашки рафинированного растительного масла.
  14. Мука пшеничная – не менее 2 стаканов.
  15. Ванильная глазурь или сахарная пудра (для покрытия десерта).

Инструкция по приготовлению

Сначала я очищаю яблоки от кожуры и косточек. Разрезаю фрукты на небольшие квадратики.

Кладу кусочки яблок в кастрюлю. Соединяю с водой и коричневым сахарным песком. Перемешиваю ингредиенты.

Ставлю кастрюлю с продуктами на средний огонь. Довожу жидкость до кипения. Уменьшаю огонь и провариваю ингредиенты около пяти минут. Кусочки фруктов должны стать мягкими. После этого я убираю кастрюлю с огня. Остужаю фрукты.

Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Круглую емкость для выпечки покрываю маслом.

Яйца разбиваю в глубокую тарелку, слегка взбиваю вилкой.

В чаше миксера соединяю муку с пекарским порошком. Добавляю соль, корицу, соду, овсянку, смесь пряностей, ядра орехов, изюм.

Соединяю сухие компоненты с яблочной массой.

Вливаю в посудину яичную смесь. Добавляю растительное масло. Слегка растираю компоненты миксером. При помощи ложки выкладываю тесто в посудину для выпечки.

Выравниваю поверхность десерта. Выпекаю блюдо приблизительно сорок минут. Готовность изделия проверяю зубочисткой. Помещаю пирог на металлическую решетку. Оставляю на десять минут.

Достаю десерт из емкости и перекладываю на плоское блюдо. Разрезаю на кусочки. Покрываю ванильной глазурью или сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто печете яблочные пироги? Какие секреты приготовления вкусной выпечки вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.