Всевозможные десерты из фруктов - достаточно распространенное лакомство на праздничных столах. А из-за своей доступности яблоки используются наиболее часто. Особой же популярностью пользуются именно желе, поскольку готовятся они очень просто, а главное, быстро.
При приготовлении яблочного десерта рекомендуется использовать корицу и ваниль, так как эти специи идеально сочетаются с названными фруктами. Приготовьте потрясающий десерт с нежным ароматом, от которого все будут в восторге. Делюсь с вами своим проверенным рецептом.
Ингредиенты
Вам потребуются:
- Крупные зеленые яблоки – 4 штуки.
- Вода – 2 литра.
- Палочки корицы – 2 штуки.
- Анисовые звездочки – 2-3 штуки.
- Коричневый сахар – 180 грамм.
- Кристаллизированный желатин со вкусом ананаса – 180 грамм.
- Листья свежей мяты – 4-5 штук.
Рецепт приготовления десерта
Перед использованием тщательно промойте яблоки под проточной водой.
Затем, используя специальный нож, удалите из них сердцевину и нарежьте каждое на восемь одинаковых по размеру долек.
Далее влейте в кастрюлю среднего размера воду и поместите ее на огонь.
Дождитесь ее закипания и опустите в нее палочки корицы и звездочки аниса. Также всыпьте к ним коричневый сахар. Перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки. Варите их от десяти до пятнадцати минут и аккуратно процедите через сито.
Отдельно влейте в кастрюлю два литра воды и доведите ее до кипения.
Выключите огонь и все время размешивая, всыпьте постепенно кристаллизованный желатин. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
После чего поместите на дно круглой формы пару звездочек аниса и выложите по кругу дольки яблок. Следом заполните всю форму приготовленным желе со вкусом ананаса. Поместите десерт не менее, чем на три часа в холодильник.
После того как он охладится и хорошо застынет, переложите его осторожно на подставку для торта. Удалите форму и украсьте яблочное желе свежими листьями мяты.
Можете подавать нежное и вкусное лакомство с легким ароматом ванили и аниса к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание