"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Теперь пеку «Наполеон» для ленивых по этому рецепту, который был предложен блогером из интернета. Торт состоит всего из двух хрустящих коржей, которые промазаны заварным кремом и взбитыми сливками. Получилось нечто среднее между «Наполеоном» и «Карпаткой». Удачное решение!

Подготовка продуктов

Для коржей:

  • 800 граммов слоеного теста (можно использовать готовое);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 граммов сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 граммов крахмала кукурузного;
  • 40 граммов сливочного масла 82%.

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок (от 30%);
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • три столовые ложки сахарной пудры;
  • 5 граммов желатина;
  • 25 мл воды.

Поэтапное приготовление

Из слоеного теста раскатать два тонких прямоугольника размером примерно 22 см на 28 см.

Наколоть вилкой, затем присыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 220 градусов. Положить коржи на прогретый противень, поместить в духовку. Процесс выпекания займет 15-20 минут. Если они слишком быстро начали зарумяниваться, убавить нагрев духовки до 200 градусов. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть.

Важно! Коржи должны хорошо пропечься, то есть быть просушенными и ломкими.

Взбить желтки с сахаром (обычным и ванильным) и солью до изменения цвета до более светлого.

Влить немного молока (100 мл), добавить кукурузный крахмал, смешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко (немного его подогреть), перемешать и поставить на огонь. Варить при помешивании, пока не загустеет.

Положить в горячий заварной крем 40 г сливочного масла, покрыть в контакт пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленочка, остудить до комнатной температуры.

Залить холодной водой желатин, оставить набухать. Затем растворить его, поставив миску в горячую воду. На это уйдет примерно четыре минуты.

В холодные сливки высыпать сахарную пудру, затем ванильный сахар, взбить до крепких пиков. Положить растворенный желатин, взбивать примерно одну минуту.

На корж выложить остывший заварной крем, затем взбитые сливки, разровнять лопаткой.

Затем положить второй корж, слегка прижать.

Покрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.

На следующий день нарезать зубчатым ножом на порции, украсить сахарной пудрой и подать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея такого слоеного торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.