Картофельный торт. Делаю необычный десерт: килограмм картошки, масло, орешки

Я делаю необычный торт из картошки, масла, орешков и какао. Он получается воздушным и нежным. Этот десерт абсолютно не имеет овощного вкуса. Когда я подаю лакомство на стол, то гости не верят, что оно изготовлено из картофеля. В торте преобладают шоколадные, ореховые и сливочные нотки. Этот десерт не требует выпекания и очень прост в приготовлении. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • размягченное сливочное масло, сахарная пудра и молотые грецкие орехи - по стакану каждого продукта;
  • измельченные грецкие орехи - пятая часть стакана;
  • какао-порошок - столовая ложка;
  • ром - 3 столовые ложки;
  • жирные сливки - чашка;
  • шоколадные чипсы - половина стакана.

Вам также понадобится миксер и прямоугольная форма для запекания размером 20 x 35 см.

Готовим картофельную массу

Снимите с картошки кожуру, порежьте мякоть кубиками и отварите до мягкости.

Слейте воду и положите картофель в миску. Добавьте масло и сахарную пудру.

Взбивайте массу миксером до однородного состояния.

Делаем шоколадную смесь

Разделите массу на две одинаковые части. Пока смесь горячая, добавьте в одну из ее частей шоколадные чипсы. Подождите, когда они растают, а затем перемешайте.

Затем добавьте в ту же часть массы какао-порошок. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты.

Делаем ореховую смесь

Теперь возьмите вторую часть картофельной массы. Бросьте в нее молотые и измельченные грецкие орехи, а затем налейте ром. Хорошо перемешайте состав с помощью миксера.

Собираем и охлаждаем

Положите ореховую массу в формочку для запекания. Разровняйте ее ложкой или лопаткой так, чтобы поверхность была гладкой.

Сверху налейте шоколадную массу. Равномерно распределите ее по поверхности.

Остудите торт до комнатной температуры и отправьте его на ночь в холодильник.

Покрываем сливками

Взбейте сливки миксером до легких пиков. Это означает, что на поверхности крема венчик прибора должен оставлять быстро исчезающий рисунок.

Достаньте торт из холодильника. Покройте его поверхность слоем сливок. Разровняйте массу и поставьте десерт в холодильник еще на 1-2 часа.

Подаем на стол

Когда торт застынет, вы можете украсить его поверхность порошком какао, грецкими орехами и шоколадными чипсами.

Красивый и вкусный десерт готов к подаче на стол. Наслаждайтесь его вкусом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт картофельного торта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.