Торт "Веселая полянка" украсит собой любой детский праздник: креативный и очень красивый десерт

Торт "Веселая полянка" - идеальное лакомство для детского праздника. Он порадует ребятишек не только своим красивым внешним видом, но и вкусовыми качествами. Это креативный и яркий десерт. Насыщенная окраска достигается за счет использования натуральных продуктов. В статье я поделюсь рецептом красивого торта для детей.

Ингредиенты

Для приготовления зеленого бисквитного теста вам понадобятся следующие продукты:

  • замороженный шпинат - пара стаканов;
  • сахарный песок - 1 ¼ стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 2,5 стакана;
  • мука мелкого помола - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 3 чайные ложки;
  • растительное масло - 1,5 стакана.

Для приготовления крема подготовьте следующие ингредиенты:

  • клубничное и персиковое желе - по 1 пакетику каждого вида продукта;
  • кипяток - пара стаканов;
  • жирные сливки и сметана жирностью 18 % - по 1,5 стакана;
  • сахарная пудра - 4 столовые ложки;
  • желатин - 4 чайные ложки.

Для оформления торта вам понадобится 1,5 стакана арахиса в разноцветной шоколадной глазури. Подготовьте также миксер, пергаментную бумагу и форму для выпекания размером 25×36 см.

Готовим тесто

Разморозьте шпинат и готовьте его на паровой бане 4-5 минут. Разбейте яйца в чашу миксера и добавьте сахарный песок. Взбивайте массу до пушистого состояния.

Пропустите муку и разрыхлитель через сито. Насыпьте сухую смесь в общую массу. Влейте масло тонкой струйкой, а затем замесите тесто.

Бросьте в массу шпинат. Перемешайте продукты так, чтобы у вас получилось тесто зеленоватого цвета. Выложите его на противень с пергаментной бумагой.

Раскалите духовку до 170 °С. Выпекайте 40 минут.

Когда бисквитный пирог остынет, срежьте с него верхнюю часть и отложите в сторону.

Делаем кремовую массу

Наполните 2 стакана кипятком. В одном из них растворите клубничное желе, а в другом - персиковое. Вылейте полученные растворы в 2 миски. Дождитесь, когда оба вида желе застынут. Порежьте продукт кубиками.

Налейте треть стакана кипятка. Растворите в нем желатин. Взбейте холодную сметану и сахарный песок с помощью миксера. Во время взбивания постепенно добавляйте сливки, а затем вливайте тонкой струйкой желатиновую массу.

Добавьте в крем кубики персикового и клубничного желе. Перемешайте массу ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Положите крем на бисквит и разровняйте.

Охлаждаем и оформляем десерт

Раскрошите срезанную зеленую верхушку торта. Посыпьте ее на крем. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов.

Достаньте десерт из холодильника и украсьте поверхность изделия разноцветным арахисом в шоколаде. Порежьте его на квадратные кусочки.

Подавайте на стол с чашечкой чая или какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие торты готовите вы на детский праздник?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.