Торт "Веселая полянка" - идеальное лакомство для детского праздника. Он порадует ребятишек не только своим красивым внешним видом, но и вкусовыми качествами. Это креативный и яркий десерт. Насыщенная окраска достигается за счет использования натуральных продуктов. В статье я поделюсь рецептом красивого торта для детей.
Ингредиенты
Для приготовления зеленого бисквитного теста вам понадобятся следующие продукты:
- замороженный шпинат - пара стаканов;
- сахарный песок - 1 ¼ стакана;
- яйца - 4 штуки;
- мука - 2,5 стакана;
- мука мелкого помола - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 3 чайные ложки;
- растительное масло - 1,5 стакана.
Для приготовления крема подготовьте следующие ингредиенты:
- клубничное и персиковое желе - по 1 пакетику каждого вида продукта;
- кипяток - пара стаканов;
- жирные сливки и сметана жирностью 18 % - по 1,5 стакана;
- сахарная пудра - 4 столовые ложки;
- желатин - 4 чайные ложки.
Для оформления торта вам понадобится 1,5 стакана арахиса в разноцветной шоколадной глазури. Подготовьте также миксер, пергаментную бумагу и форму для выпекания размером 25×36 см.
Готовим тесто
Разморозьте шпинат и готовьте его на паровой бане 4-5 минут. Разбейте яйца в чашу миксера и добавьте сахарный песок. Взбивайте массу до пушистого состояния.
Пропустите муку и разрыхлитель через сито. Насыпьте сухую смесь в общую массу. Влейте масло тонкой струйкой, а затем замесите тесто.
Бросьте в массу шпинат. Перемешайте продукты так, чтобы у вас получилось тесто зеленоватого цвета. Выложите его на противень с пергаментной бумагой.
Раскалите духовку до 170 °С. Выпекайте 40 минут.
Когда бисквитный пирог остынет, срежьте с него верхнюю часть и отложите в сторону.
Делаем кремовую массу
Наполните 2 стакана кипятком. В одном из них растворите клубничное желе, а в другом - персиковое. Вылейте полученные растворы в 2 миски. Дождитесь, когда оба вида желе застынут. Порежьте продукт кубиками.
Налейте треть стакана кипятка. Растворите в нем желатин. Взбейте холодную сметану и сахарный песок с помощью миксера. Во время взбивания постепенно добавляйте сливки, а затем вливайте тонкой струйкой желатиновую массу.
Добавьте в крем кубики персикового и клубничного желе. Перемешайте массу ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Положите крем на бисквит и разровняйте.
Охлаждаем и оформляем десерт
Раскрошите срезанную зеленую верхушку торта. Посыпьте ее на крем. Поставьте десерт в холодильник на 4-5 часов.
Достаньте десерт из холодильника и украсьте поверхность изделия разноцветным арахисом в шоколаде. Порежьте его на квадратные кусочки.
Подавайте на стол с чашечкой чая или какао.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание