Ко Дню святого Патрика приготовлю ирландские сливочные кексы. Выглядят они очень красиво

Я всегда увлекалась ирландской культурой. Для меня эта страна остается загадочной и привлекательной. И меня удручает мысль, что я там еще не побывала, а в связи с этой пандемией вообще непонятно, когда можно будет путешествовать. Поэтому, чтобы отогнать депрессию, я хочу отметить национальный ирландский праздник – День святого Патрика. Поэтому я готовлю оригинальные десерты с ликером «Бейлис». Кексы получаются очень красивыми. Крем у них сливочный. Рецепт же не слишком сложный.

Ингредиенты

Для ирландских кексов нам понадобится:

  • 70 грамм какао-порошка;
  • 3 четверти стакана горячей воды;
  • 6 столовых ложек масла для теста и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры для крема;
  • 200 грамм муки;
  • по три четверти стакана белого и коричневого сахара;
  • полторы чайных ложечки порошка разрыхлителя;
  • немного пищевой соды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана пахты (можно заменить кефиром);
  • четверть стакана тертого шоколада;
  • 200 грамм кондитерского сахара;
  • полстакана ликера типа «Бейлис»;
  • пищевой краситель, желательно зеленого цвета.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растворите какао в горячей воде в отдельной миске. Растопите сливочное масло, отставьте.
  2. Взбейте пахту, соль, кондитерский сахар, яйца, часть растопленного сливочного масла и жидкое какао. Добавьте муку с разрыхлителем и пищевой содой.
  3. Возьмите 18 форм для кексов или капкейков (лучше всего подойдут силиконовые). Получившееся тесто разложите по формочкам. Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, которую вы воткнете в тесто, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть.
  4. Теперь приступим к крему. Взбейте миксером на средней скорости оставшееся масло. Постепенно добавляйте белый и темный сахар, пока не получится сладкий крем.
  5. Добавьте ликер и еще раз взбейте. Теперь добавьте зеленый пищевой краситель. Крем должен получиться гладким и однородным.
  6. Поместите крем в кондитерский пакет и украсьте кексы кремом.

Посыпьте сверху крем тертым шоколадом. Ирландцы обычно украшают такие кексы трилистниками, но вы можете сделать это по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся кексы с кремом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.