Ананасовый торт, украшенный кокосовой стружкой, очень понравился гостям

Вы когда-нибудь пробовали блюдо, в котором сочетаются ананас и кокос? Думаю, нет. Эти два десерта редко идут в кулинарном тандеме. Но если все-таки сочетаются, то дают невероятные аромат и вкус. В этой статье приведен рецепт ананасового торта с кокосовой стружкой. Просто объедение!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, нам понадобится:

1. Тесто:

  • яйца куриные - 8 штук;
  • сахар - 440 грамм;
  • мука пшеничная - 480 грамм;
  • кокосовое молоко - 220 мл;
  • разрыхлитель - 2 ст. ложки.

2. Начинка:

  • ананас - 300 грамм;
  • коричневый сахар - 20 грамм;
  • апельсиновый сок -150 мл;
  • крахмал - 10 грамм.

3. Глазурь:

  • сливочное масло - 400 грамм;
  • сахарная пудра - 340 грамм;
  • белый шоколад - 100 грамм.

4. Украшение:

  • кокосовая стружка - 200 грамм;
  • ананас - 8 ломтиков;
  • вишневый сок.

Также нужно взять форму для выпекания диаметром около 20-23 см.

Подготовка

Делаем тесто

Отделите 8 желтков от белков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Затем влейте кокосовое молоко и при помешивании добавьте муку, разрыхлитель и желтки. Перемешав до однородной массы, выложите смесь в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто в течение часа.

Подготовка ананаса

Очистите ананас и нарежьте небольшими тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм). Выложите их на бумагу для выпекания, а затем пипеткой пропитайте ломтики вишневым соком. Для украшения можно полить сок в виде звезды.

Нагрейте духовку до 120 градусов и поместите ломтики на полтора часа, чтобы они высушились.

Приготовление начинки

Высыпьте коричневый сахар в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, чтобы расплавить его. Пока он превращается в жидкую карамель, оставшийся ананас следует нарезать на маленькие кубики. Апельсиновый сок смешайте с крахмалом. Затем, когда сахар расплавится, добавьте к нему ананасовые кубики и апельсиновый сок с крахмалом. Перемешивая, готовьте 2-3 минуты.

Глазурь

Взбейте сливочное масло до мягкого состояния. Добавьте просеянную сахарную пудру. Теперь следует растопить белый шоколад и также добавить к общей смеси. Перемешать до однородности и поместить в кондитерский мешок.

Собираем торт

Сперва разрежьте готовое остывшее тесто на 4 равных круга. Берем первый и выдавливаем глазурь по краю так, как показано на фото ниже.

В центр выкладываем начинку. Кладем второй круг и слегка придавливаем

Такие действия нужно проделать до тех пор, пока круги не закончатся. На верхний начинка не кладется.

Теперь необходимо обмазать торт по всей поверхности глазурью. Воспользуйтесь для удобства лопаткой или обычной ложкой.

По бокам теперь покройте торт кокосовой стружкой.

Сверху выдавите на торт небольшие пампушки из глазури. А затем положите высушенные ананасовые кружки. Получаются украшения в виде цветочков.

На этом торт готов! Оставьте его в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовите ли вы такой торт на праздник?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.