Праздник Пасхи является одним из самых светлых и долгожданных для множества людей. Именно поэтому к нему хочется приготовить что-то необычное, вкусное и особенное. И одним из вариантов таких блюд можно считать булочки с корицей, украшенные глазурью, вкус и вид которых никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить эту аппетитную выпечку, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 9 грамм сухих дрожжей;
- 100 грамм сахара;
- 375 мл молока;
- 650 грамм муки;
- по паре чайных ложек корицы и душистого перца;
- 1/2 чайной ложечки соли;
- 240 грамм изюма;
- кожура с 1-2 апельсинов;
- 50 грамм растопленного масла;
- куриное яйцо.
Кроме того, чтобы приготовить крест на булочках, нам нужны будут половина стакана муки и 5 столовых ложек воды. А чтобы сделать глазурь, понадобятся столовая ложка абрикосового джема да пара чайных ложек воды.
Процесс приготовления
Первым делом, кладем дрожжи и пару чайных ложек сахара в миску, добавляем туда теплое молоко и оставляем смесь, примерно, на десять минут, пока она не начнет пузыриться. Далее добавляем в миску все остальные ингредиенты, начиная с муки, и смешиваем их до однородной массы, сначала делая это ложкой, а потом вручную на столе. Затем тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место, примерно на час, чтобы оно увеличилось вдвое. Далее застилаем противень пергаментом, еще раз слегка замешиваем тесто, скручиваем его в полено и нарезаем на 12 булочек, из которых вручную лепим 12 шаров. Их мы кладем гладкой стороной вверх на противень и отправляем настояться в теплое место, примерно на 40 минут.
В это время готовим крестики, смешав муку с водой до получения жидкой массы, которую следует собрать в кондитерский мешок, а затем нарисовать смесью кресты на булках. Далее ставим противень с булочками в разогретую до 180°C духовку и печем их там на протяжении 20-25 минут. За 10 минут до конца выпекания десерта делаем глазурь, для чего смешиваем джем с водой и подогреваем ее в микроволновке в течении полуминуты.
И как булочки будут готовы, их останется лишь вынуть из духовки и смазать глазурью, а затем сразу же подавать к столу с пылу с жару.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание