Пришло долгожданное лето. В эту пору мало кто себе отказывает в мороженом. Но стоит ли покупать готовый продукт, который содержит много сахара и вредных добавок, если его можно приготовить самостоятельно? Сегодня я поделюсь с вами рецептом лакомства, для которого я использую натуральные продукты. Основа мороженого – это сливки, а сладкий вкус оно обретет за счет меда, кокоса и манго.
Какие ингредиенты вам понадобятся
Для натурального мороженого вам нужно подготовить:
- консервированный манго – 100 г;
- концентрированное молоко – 50 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- мед – 50 г;
- кокосовое молоко (охлажденное) – 1 банку;
- жирные охлажденные сливки – 1 ст.
Теперь приступим к процессу приготовления:
Сначала я добавляю в чашу для блендера концентрированное молоко, мед, кусочки манго, сок лайма. Я тщательно перемешиваю их и откладываю в сторону.
Затем я открываю банку с кокосовым молоком и снимаю верхнюю его часть (крем), жидкость для мороженого мы не используем.
После этого я соединяю кокосовый крем с охлажденными сливками и взбиваю миксером до твердых пиков.
Я добавляю в эту смесь пюре из манго (постепенно) и продолжаю взбивать.
Получившуюся смесь я выкладываю в контейнер или в специальную форму и отправляю на ночь в морозилку.
Утром уже можно полакомиться вкусным и натуральным мороженым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание