Ни ложки сахара: нежное мороженое с кокосовым кремом и фруктами

Пришло долгожданное лето. В эту пору мало кто себе отказывает в мороженом. Но стоит ли покупать готовый продукт, который содержит много сахара и вредных добавок, если его можно приготовить самостоятельно? Сегодня я поделюсь с вами рецептом лакомства, для которого я использую натуральные продукты. Основа мороженого – это сливки, а сладкий вкус оно обретет за счет меда, кокоса и манго.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Для натурального мороженого вам нужно подготовить:

  • консервированный манго – 100 г;
  • концентрированное молоко – 50 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • мед – 50 г;
  • кокосовое молоко (охлажденное) – 1 банку;
  • жирные охлажденные сливки – 1 ст.

Теперь приступим к процессу приготовления:

Сначала я добавляю в чашу для блендера концентрированное молоко, мед, кусочки манго, сок лайма. Я тщательно перемешиваю их и откладываю в сторону.

Затем я открываю банку с кокосовым молоком и снимаю верхнюю его часть (крем), жидкость для мороженого мы не используем.

После этого я соединяю кокосовый крем с охлажденными сливками и взбиваю миксером до твердых пиков.

Я добавляю в эту смесь пюре из манго (постепенно) и продолжаю взбивать.

Получившуюся смесь я выкладываю в контейнер или в специальную форму и отправляю на ночь в морозилку.

Утром уже можно полакомиться вкусным и натуральным мороженым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите мороженое самостоятельно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.