Каждое лето готовлю арбузное мороженое: нужно всего 2 ингредиента

Наступило лето, и уже началась пора, когда на прилавках магазинов стали появляться большие, зеленые, полосатые мячи - арбузы. Я их всегда жду с нетерпением, так как они отлично спасают в жару. А уж если сделать из арбуза мороженое, то и вовсе никакая жара не страшна.

Выбираем арбуз правильно

Будьте аккуратней при выборе этой большой ягоды. Лучше не покупать ее раньше августа или хотя бы конца июля. Иначе вы сильно рискуете купить арбуз с серьезной долей нитратов.

Внимательно осмотрите его. Кожа арбуза не должна быть ядовито-зеленого цвета и блестеть. Пусть вас не пугает желтое пятно. Оно признак того, что арбуз достаточно времени провел на земле под солнышком, а значит, вполне спелый. И конечно, смотрите на хвостик, он однозначно должен быть сухим.

Арбузное мороженое

Когда сильно жарко, я почти не могу есть. Тогда меня спасает арбуз. После магазина я его мою и отправляю остывать в холодильник. Съев несколько кусков арбуза на обед, я сразу чувствую приятную прохладу.

Но лучше всего помогает мороженое. Тем более что оно получается абсолютно натуральным.

Для этого достаточно просто измельчить мякоть арбуза и смешать ее с ложкой меда, если любите послаще. Отправьте в формочки и в морозилку на пару часов.

Такое мороженое можно кушать в неограниченном количестве.

Чтобы легко вынуть его из формочки, просто опустите форму на пару секунд в горячую воду и все.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы больше любите свежий арбуз или предпочитаете мороженое из него?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.